В Тюмени определили «Лучшего по профессии «Повар. Кондитер»
Кондитеры Тюменской области боролись в областном конкурсе за звание лучшего несколько часов...
В Тюмени определили «Лучшего по профессии «Повар. Кондитер»
В Тюмени завершился областной конкурс «Лучший по профессии «Повар. Кондитер». Учащиеся учебных заведений начального и среднего профессионального образования и молодые рабочие предприятий общепита в течение нескольких часов демонстрировали свои знания и умения на деле.
В первом туре им необходимо было выполнить теоретическое задание, а во втором — проявить способности в приготовлении блюд.
Как сообщили в пресс-центре департамента образования и науки, жюри оценивало конкурсантов в двух номинациях.
В номинации «Лучший обучающийся» первое место завоевала студентка Технологического колледжа ТГНГУ Ольга Дюкова, второе — учащийся Западно-Сибирского государственного колледжа Алек Зарипов, а третье — Александр Никифоров из Профессионального училища № 14.
В номинации «Лучший молодой работник сферы общественного питания» первое место присуждено Владимиру Самусеву из ООО «НПП Модуль-Т», второе — Ольге Федоровой из ОАО «Гостиница «Тюмень», а третье место завоевала Светлана Гладкова из ООО «Ямал».
Победители были награждены денежными премиями в размере 2, 3 и 4 тысяч рублей. Спонсоры конкурса вручили лучшим подарочные сертификаты на двоих в рестораны «Храброе сердце» и «Ямал».
Также победители могут претендовать на премию для поддержки талантливой молодежи, присуждаемую инициативным и способным молодым людям в рамках национального проекта «Образование».
Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся по различным рабочим профессиям стали в Тюменской области уже традиционными. Важно и то, что на подобного рода мероприятиях учащиеся имеют возможность пообщаться с теми, кто уже закрепился в данной профессии, достиг определенных успехов.
Источник: NewsProm.ru
03/03/2008