Март 2008

В Тюмени определили «Лучшего по профессии «Повар. Кондитер»

Кондитеры Тюменской области боролись в областном конкурсе за звание лучшего несколько часов...

В Тюмени определили «Лучшего по профессии «Повар. Кондитер»

В Тюмени завершился областной конкурс «Лучший по профессии «Повар. Кондитер». Учащиеся учебных заведений начального и среднего профессионального образования и молодые рабочие предприятий общепита в течение нескольких часов демонстрировали свои знания и умения на деле.

В первом туре им необходимо было выполнить теоретическое задание, а во втором — проявить способности в приготовлении блюд.

Как сообщили в пресс-центре департамента образования и науки, жюри оценивало конкурсантов в двух номинациях.

В номинации «Лучший обучающийся» первое место завоевала студентка Технологического колледжа ТГНГУ Ольга Дюкова, второе — учащийся Западно-Сибирского государственного колледжа Алек Зарипов, а третье — Александр Никифоров из Профессионального училища № 14.

В номинации «Лучший молодой работник сферы общественного питания» первое место присуждено Владимиру Самусеву из ООО «НПП Модуль-Т», второе — Ольге Федоровой из ОАО «Гостиница «Тюмень», а третье место завоевала Светлана Гладкова из ООО «Ямал».

Победители были награждены денежными премиями в размере 2, 3 и 4 тысяч рублей. Спонсоры конкурса вручили лучшим подарочные сертификаты на двоих в рестораны «Храброе сердце» и «Ямал».

Также победители могут претендовать на премию для поддержки талантливой молодежи, присуждаемую инициативным и способным молодым людям в рамках национального проекта «Образование».

Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся по различным рабочим профессиям стали в Тюменской области уже традиционными. Важно и то, что на подобного рода мероприятиях учащиеся имеют возможность пообщаться с теми, кто уже закрепился в данной профессии, достиг определенных успехов.

Источник: NewsProm.ru

Опубликовано:
03/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья