Апрель 2010

В Саранске откроют летние кафе для детей

В столице Мордовии в мае откроется несколько летних кафе, из ассортимента которых будут полностью исключены алкоголь и табачные изделия. Об этом рассказала заведующая отделом развития малого и среднего...

В Саранске откроют летние кафе для детей

В столице Мордовии в мае откроется несколько летних кафе, из ассортимента которых будут полностью исключены алкоголь и табачные изделия. Об этом рассказала заведующая отделом развития малого и среднего предпринимательства Управления экономики, муниципального заказа, цен и тарифов Саранска Лариса Березина.
В основном они будут рассчитаны на детскую аудиторию. Большинство таких кафе расположится в Пушкинском парке. Еще один шатер появится на ул. Веденяпиных. Кроме того, согласно программе социально-экономического развития города, в ближайшие три года откроются несколько постоянных детских кафе, а также запланировано строительство кафе-мороженое, молодежных и семейных заведений. Возможно, появятся закусочные с блюдами мордовской кухни. «Планы есть, теперь дело за инвесторами, - отмечает начальник управления архитектуры и градостроительства Саранска Иван Алемаев. - Но пока бизнесмены с предложениями о строительстве не обращались. Кроме того, нам сильно связывают руки нормы СанПиНа, по которым отдельно стоящее предприятие общественного питания не должно располагаться ближе 50 метров от жилого дома. Подобрать такие площадки крайне сложно. Также мы регулярно предлагаем малому и среднему бизнесу приобрести помещения на первых этажах строящихся домов. Но местные предприниматели, наверное, не очень богатые: выкупить две-три квартиры им часто не по карману».

Источник: www.stolica-s.su

Опубликовано:
14/04/2010