Апрель 2008

В Санкт-Петербурге пройдут соревнования бариста

С 6 по 8 июня 2008 года в Петербурге во второй раз пройдут открытые соревнования бариста «Кубок белых ночей — 2008», чемпионат планируется интернациональным...

В Санкт-Петербурге пройдут соревнования бариста

С 6 по 8 июня 2008 года в Петербурге во второй раз пройдут открытые соревнования бариста «Кубок белых ночей — 2008».

«Кубок белых ночей» — это своеобразный трехдневный марафон бариста — каждый участник задействован во всех этапах и соревнуется со всеми конкурсантами, как в командном, так и в личном зачете. Основная идея соревнований — развитие и популяризация  мастерства бариста, знакомство с культурой приготовления и подачи напитков на основе кофе в разных странах, увеличение числа ценителей качественного эспрессо.

Открытые Соревнования бариста пройдут под патронажем Администрации города — Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли и Комитета по молодежной политике, содействие мероприятию оказывают Институт внешней торговли Италии, Торговый отдел Французской Республики, Посольство Гватемалы.

Чемпионат планируется интернациональным, максимальное количество участвующих команд – 14, из них в этом году Россию будут представлять 10 пар, а 4 команды будут состоять из бариста других стран.

За три дня команды бариста примут участие в четырех видах соревнований: классика, латте-арт, кофе и алкоголь и спидмейкинг (приготовление определенного количества напитков на время).

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
28/04/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи