Апрель 2008

В Санкт-Петербурге пройдут соревнования бариста

С 6 по 8 июня 2008 года в Петербурге во второй раз пройдут открытые соревнования бариста «Кубок белых ночей — 2008», чемпионат планируется интернациональным...

В Санкт-Петербурге пройдут соревнования бариста

С 6 по 8 июня 2008 года в Петербурге во второй раз пройдут открытые соревнования бариста «Кубок белых ночей — 2008».

«Кубок белых ночей» — это своеобразный трехдневный марафон бариста — каждый участник задействован во всех этапах и соревнуется со всеми конкурсантами, как в командном, так и в личном зачете. Основная идея соревнований — развитие и популяризация  мастерства бариста, знакомство с культурой приготовления и подачи напитков на основе кофе в разных странах, увеличение числа ценителей качественного эспрессо.

Открытые Соревнования бариста пройдут под патронажем Администрации города — Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли и Комитета по молодежной политике, содействие мероприятию оказывают Институт внешней торговли Италии, Торговый отдел Французской Республики, Посольство Гватемалы.

Чемпионат планируется интернациональным, максимальное количество участвующих команд – 14, из них в этом году Россию будут представлять 10 пар, а 4 команды будут состоять из бариста других стран.

За три дня команды бариста примут участие в четырех видах соревнований: классика, латте-арт, кофе и алкоголь и спидмейкинг (приготовление определенного количества напитков на время).

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
28/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!