Январь 2007

В Самарканде открылось мусульманское кафе

В январе в Самарканде открылось кафе «Halol food», в меню которого входят блюда, приготовленные...

В Самарканде открылось мусульманское кафе

В январе в Самарканде открылось кафе «Halol food», в меню которого входят блюда, приготовленные исключительно по канонам поварского искусства правоверных мусульман. Владелец кафе - 28-летний предприниматель Фарход Турсунов - человек верующий.

Кафе находится в небольшом подвальчике, оборудованном с восточным колоритом. На стенах вывешены образцы арабской каллиграфии - хадисы. Картины выполнены на основе из овечьей кожи. В составе персонала - преимущественно мужчины. Телевизор в кафе транслирует исламские каналы.
 
В меню кафе «Halol food» - блюда как восточной, так и европейской кухни, приготовленные без использования свинины и других продуктов, запрещенных в исламском мире, в том числе алкоголя.

Источник: forUm
Опубликовано:
31/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup