Март 2008

В Россию пришла Costa Coffee

«Росинтер Ресторантс Холдинг» и британская компания Whitbread открыли в Москве на Пушкинской площади первую в России кофейню Costa Coffee…

В Россию пришла Costa Coffee

«Росинтер Ресторантс Холдинг» и британская компания Whitbread открыли в Москве на Пушкинской площади первую в России кофейню Costa Coffee. После открытия первой кофейни начнется ребрендинг сети кофеен «Мока Локка», принадлежащей «Росинтеру» (11 кофеен в Москве, Петербурге и Новосибирске).

В конце прошлого года «Росинтер» и Whitbread создали совместную компанию «Брава» для развития сети Costa Coffee в России. В течение 5 лет СП планирует открыть более 200 заведений.

В первый год партнерство сосредоточится на развитии сети в Москве и Петербурге, затем начнется экспансию в регионы России. В долгосрочной перспективе предполагается открытие кофеен на Украине и в Белоруссии.

Объем первоначальных инвестиций СП составит около $10 млн.

Whitbread управляет рядом компаний в секторе бюджетных отелей и ресторанного рынка, включая Costa Coffee, Premier Inn, Brewers Fayre и Beefeater.

Под брендом Costa в настоящее время работают почти 1 тыс. кофеен, из них более 300 расположены в 22 странах, помимо Великобритании (в Европе, на Ближнем Востоке, в Китае и Индии).

«Росинтер» управляет 232 ресторанами под брендами «Il Патио», «Планета Суши», «Американский бар и гриль», «Мока Лока», «Санта Фе», «Кафе Дез Артистс», «1-2-3 кафе», T.G.I. Friday's и «Сибирская корона».

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
26/03/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!