Март 2008

В Россию пришла Costa Coffee

«Росинтер Ресторантс Холдинг» и британская компания Whitbread открыли в Москве на Пушкинской площади первую в России кофейню Costa Coffee…

В Россию пришла Costa Coffee

«Росинтер Ресторантс Холдинг» и британская компания Whitbread открыли в Москве на Пушкинской площади первую в России кофейню Costa Coffee. После открытия первой кофейни начнется ребрендинг сети кофеен «Мока Локка», принадлежащей «Росинтеру» (11 кофеен в Москве, Петербурге и Новосибирске).

В конце прошлого года «Росинтер» и Whitbread создали совместную компанию «Брава» для развития сети Costa Coffee в России. В течение 5 лет СП планирует открыть более 200 заведений.

В первый год партнерство сосредоточится на развитии сети в Москве и Петербурге, затем начнется экспансию в регионы России. В долгосрочной перспективе предполагается открытие кофеен на Украине и в Белоруссии.

Объем первоначальных инвестиций СП составит около $10 млн.

Whitbread управляет рядом компаний в секторе бюджетных отелей и ресторанного рынка, включая Costa Coffee, Premier Inn, Brewers Fayre и Beefeater.

Под брендом Costa в настоящее время работают почти 1 тыс. кофеен, из них более 300 расположены в 22 странах, помимо Великобритании (в Европе, на Ближнем Востоке, в Китае и Индии).

«Росинтер» управляет 232 ресторанами под брендами «Il Патио», «Планета Суши», «Американский бар и гриль», «Мока Лока», «Санта Фе», «Кафе Дез Артистс», «1-2-3 кафе», T.G.I. Friday's и «Сибирская корона».

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
26/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group