Март 2008

В Россию пришла Costa Coffee

«Росинтер Ресторантс Холдинг» и британская компания Whitbread открыли в Москве на Пушкинской площади первую в России кофейню Costa Coffee…

В Россию пришла Costa Coffee

«Росинтер Ресторантс Холдинг» и британская компания Whitbread открыли в Москве на Пушкинской площади первую в России кофейню Costa Coffee. После открытия первой кофейни начнется ребрендинг сети кофеен «Мока Локка», принадлежащей «Росинтеру» (11 кофеен в Москве, Петербурге и Новосибирске).

В конце прошлого года «Росинтер» и Whitbread создали совместную компанию «Брава» для развития сети Costa Coffee в России. В течение 5 лет СП планирует открыть более 200 заведений.

В первый год партнерство сосредоточится на развитии сети в Москве и Петербурге, затем начнется экспансию в регионы России. В долгосрочной перспективе предполагается открытие кофеен на Украине и в Белоруссии.

Объем первоначальных инвестиций СП составит около $10 млн.

Whitbread управляет рядом компаний в секторе бюджетных отелей и ресторанного рынка, включая Costa Coffee, Premier Inn, Brewers Fayre и Beefeater.

Под брендом Costa в настоящее время работают почти 1 тыс. кофеен, из них более 300 расположены в 22 странах, помимо Великобритании (в Европе, на Ближнем Востоке, в Китае и Индии).

«Росинтер» управляет 232 ресторанами под брендами «Il Патио», «Планета Суши», «Американский бар и гриль», «Мока Лока», «Санта Фе», «Кафе Дез Артистс», «1-2-3 кафе», T.G.I. Friday's и «Сибирская корона».

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
26/03/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале