Ноябрь 2008

В Риге закрываются рестораны и бары

В данный момент коктейль в любом культурном заведении столицы Латвии стоит столько же, сколько целая бутылка в...

В Риге закрываются рестораны и бары

Страшное слово «кризис», витающее в воздухе, заставляет латышей сокращать свои расходы и экономить – покупать «акционные» товары, меньше развлекаться и готовить пищу дома. А рестораны и бары вынуждены закрываться.

В данный момент коктейль в любом культурном заведении столицы Латвии стоит столько же, сколько целая бутылка в магазине. Поэтому люди предпочитают употреблять алкоголь дома. Об этом рассказал бывший хозяин популярного бара "Spalvas pa gaisu" Виктор Грутурс. Его заведение закрыло двери уже в мае этого года. Та же участь постигла и многие другие известные заведения Риги.

Так, 1 ноября закрылся бар MicRec. По словам директора компании Элиты Милграве, это связано с финансовыми затруднениями. "В данный момент ситуация такова, что бар приносил только убытки, но я не единственная", - заявила она.

Также планируется закрытие одного из кафе в сети Coffe Nation в Старой Риге. Недавно закрылся ресторан "Matadors" на улице К. Барона в Риге. По неофициальной информации, это связано с неимоверно высокой арендной платой, оплачивать которую ресторан просто не мог.

Источник: meeting.lv

Опубликовано:
05/11/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3