Ноябрь 2008

В Риге закрываются рестораны и бары

В данный момент коктейль в любом культурном заведении столицы Латвии стоит столько же, сколько целая бутылка в...

В Риге закрываются рестораны и бары

Страшное слово «кризис», витающее в воздухе, заставляет латышей сокращать свои расходы и экономить – покупать «акционные» товары, меньше развлекаться и готовить пищу дома. А рестораны и бары вынуждены закрываться.

В данный момент коктейль в любом культурном заведении столицы Латвии стоит столько же, сколько целая бутылка в магазине. Поэтому люди предпочитают употреблять алкоголь дома. Об этом рассказал бывший хозяин популярного бара "Spalvas pa gaisu" Виктор Грутурс. Его заведение закрыло двери уже в мае этого года. Та же участь постигла и многие другие известные заведения Риги.

Так, 1 ноября закрылся бар MicRec. По словам директора компании Элиты Милграве, это связано с финансовыми затруднениями. "В данный момент ситуация такова, что бар приносил только убытки, но я не единственная", - заявила она.

Также планируется закрытие одного из кафе в сети Coffe Nation в Старой Риге. Недавно закрылся ресторан "Matadors" на улице К. Барона в Риге. По неофициальной информации, это связано с неимоверно высокой арендной платой, оплачивать которую ресторан просто не мог.

Источник: meeting.lv

Опубликовано:
05/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев