Июнь 2010

В Петербурге сгорел Royal Beach

Вчера днем сгорел клубный ресторан Royal Beach на Крестовском острове, проработавший четыре года. Ресторан площадью 1200 кв. м вмещал 300 человек, средний чек — 1000 руб. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщили, что площадь выгорания составила 1000 кв. м, на 400 кв. м обрушилась кровля...

В Петербурге сгорел Royal Beach

Вчера днем сгорел клубный ресторан Royal Beach на Крестовском острове, проработавший четыре года. Ресторан площадью 1200 кв. м вмещал 300 человек, средний чек — 1000 руб. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщили, что площадь выгорания составила 1000 кв. м, на 400 кв. м обрушилась кровля.
Пожар произошел в нерабочее время, говорит Константин Белый, гендиректор ЗАО «Тритон». Причины возгорания выясняются.
Оценить убытки он затруднился. В 2006 г. Александр Афанасьев, владелец «Тритона», заявлял об инвестициях в строительство Royal Beach в размере $15 млн. По словам Белого, эти инвестиции еще не окупились.
Ущерб может составить несколько десятков миллионов рублей, считает Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Петербурга. Андрей Петраков, гендиректор Restcon, оценивает недополученную прибыль в $1,5-3,3 млн в год. Восстановление обойдется не дешевле, чем первоначальное строительство, считает он.
Royal Beach работал в очень высоком ценовом сегменте и у него была своя аудитория, говорит представитель расположенного по соседству клуба «Воздух». По его словам, закрытие Royal Beach ощутимо уже сейчас — начались звонки по проведению банкетов и фуршетов.

Источник: www.vedomosti.ru

Опубликовано:
08/06/2010

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин