Июнь 2010

В Петербурге сгорел Royal Beach

Вчера днем сгорел клубный ресторан Royal Beach на Крестовском острове, проработавший четыре года. Ресторан площадью 1200 кв. м вмещал 300 человек, средний чек — 1000 руб. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщили, что площадь выгорания составила 1000 кв. м, на 400 кв. м обрушилась кровля...

В Петербурге сгорел Royal Beach

Вчера днем сгорел клубный ресторан Royal Beach на Крестовском острове, проработавший четыре года. Ресторан площадью 1200 кв. м вмещал 300 человек, средний чек — 1000 руб. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщили, что площадь выгорания составила 1000 кв. м, на 400 кв. м обрушилась кровля.
Пожар произошел в нерабочее время, говорит Константин Белый, гендиректор ЗАО «Тритон». Причины возгорания выясняются.
Оценить убытки он затруднился. В 2006 г. Александр Афанасьев, владелец «Тритона», заявлял об инвестициях в строительство Royal Beach в размере $15 млн. По словам Белого, эти инвестиции еще не окупились.
Ущерб может составить несколько десятков миллионов рублей, считает Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Петербурга. Андрей Петраков, гендиректор Restcon, оценивает недополученную прибыль в $1,5-3,3 млн в год. Восстановление обойдется не дешевле, чем первоначальное строительство, считает он.
Royal Beach работал в очень высоком ценовом сегменте и у него была своя аудитория, говорит представитель расположенного по соседству клуба «Воздух». По его словам, закрытие Royal Beach ощутимо уже сейчас — начались звонки по проведению банкетов и фуршетов.

Источник: www.vedomosti.ru

Опубликовано:
08/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)