Декабрь 2006

В Петербурге появится рыбный рынок

В следующем году между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос" на 2 гектарах земли...

В Петербурге появится рыбный рынок

В следующем году между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос" на 2 гектарах земли начнется строительство рыбного рынка.
С инициативой строительства выступила Ассоциация рыбопромышленников Петербурга, которую образуют ООО "Сельхозпредприятие "Кузнечное", ООО "Сельхозпредприятие "Волхов" и холдинг "ОкеанПродукт".
На реализацию проекта потребуется около 2 лет. Самое оптимальное место строительства рынка - считает акватория Невской губы между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос". Территориальная близость к Большому порту позволит организовать подходы водного транспорта и упростит хранение живой рыбы.

Рынок будет ориентирован как на оптовую, так и на розничную продажу. Реализовать свою продукцию сможет любая компания, которая заинтересована в работе в Петербурге. В планах Ассоциации - создание производства по разведению рыбы.
На территории рынка будут работать цеха по переработке морепродуктов, кулинарное производство, ветеринарные, санитарные и рыбоохранные службы.
К этому проекту привлекут петербургских и иностранных инвесторов. В настоящее время ведутся переговоры с Норвегией и Данией. В случае, если до 1 января 2007 г. соглашение не будет достигнуто, в строительстве примут участие только петербургские компании. 

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
22/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)