Декабрь 2006

В Петербурге появится рыбный рынок

В следующем году между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос" на 2 гектарах земли...

В Петербурге появится рыбный рынок

В следующем году между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос" на 2 гектарах земли начнется строительство рыбного рынка.
С инициативой строительства выступила Ассоциация рыбопромышленников Петербурга, которую образуют ООО "Сельхозпредприятие "Кузнечное", ООО "Сельхозпредприятие "Волхов" и холдинг "ОкеанПродукт".
На реализацию проекта потребуется около 2 лет. Самое оптимальное место строительства рынка - считает акватория Невской губы между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос". Территориальная близость к Большому порту позволит организовать подходы водного транспорта и упростит хранение живой рыбы.

Рынок будет ориентирован как на оптовую, так и на розничную продажу. Реализовать свою продукцию сможет любая компания, которая заинтересована в работе в Петербурге. В планах Ассоциации - создание производства по разведению рыбы.
На территории рынка будут работать цеха по переработке морепродуктов, кулинарное производство, ветеринарные, санитарные и рыбоохранные службы.
К этому проекту привлекут петербургских и иностранных инвесторов. В настоящее время ведутся переговоры с Норвегией и Данией. В случае, если до 1 января 2007 г. соглашение не будет достигнуто, в строительстве примут участие только петербургские компании. 

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
22/12/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3