Декабрь 2006

В Петербурге появится рыбный рынок

В следующем году между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос" на 2 гектарах земли...

В Петербурге появится рыбный рынок

В следующем году между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос" на 2 гектарах земли начнется строительство рыбного рынка.
С инициативой строительства выступила Ассоциация рыбопромышленников Петербурга, которую образуют ООО "Сельхозпредприятие "Кузнечное", ООО "Сельхозпредприятие "Волхов" и холдинг "ОкеанПродукт".
На реализацию проекта потребуется около 2 лет. Самое оптимальное место строительства рынка - считает акватория Невской губы между железнодорожными станциями "Горская" и "Лисий Нос". Территориальная близость к Большому порту позволит организовать подходы водного транспорта и упростит хранение живой рыбы.

Рынок будет ориентирован как на оптовую, так и на розничную продажу. Реализовать свою продукцию сможет любая компания, которая заинтересована в работе в Петербурге. В планах Ассоциации - создание производства по разведению рыбы.
На территории рынка будут работать цеха по переработке морепродуктов, кулинарное производство, ветеринарные, санитарные и рыбоохранные службы.
К этому проекту привлекут петербургских и иностранных инвесторов. В настоящее время ведутся переговоры с Норвегией и Данией. В случае, если до 1 января 2007 г. соглашение не будет достигнуто, в строительстве примут участие только петербургские компании. 

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
22/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев