Август 2007

В Оренбурге сократилось число летних кафе

В связи изменениями в законодательстве, регулирующими торговлю пивом и табачными изделиями...

В Оренбурге сократилось число летних кафе

В связи изменениями в законодательстве, регулирующими торговлю пивом и табачными изделиями, в Оренбурге произошло сокращение числа летних кафе. Общепит - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей потребительского рынка Оренбурга. В 2005 году было открыто 50 новых предприятий, в 2006 году - 56, в первом полугодии 2007-го - 20.

Как сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга, в городе работают более 600 предприятий общественного питания, в которых более чем 30 тысяч посадочных мест. Оборот этой отрасли оставил в 2005 году 2,2 млрд рублей, оборот за первое полугодие 2007 года - 1435,4 млн рублей.

В настоящее время у потенциальных посетителей появилась возможность выбора кафе, бара и ресторана по их месторасположению, интерьеру, набору услуг, кухне. На гастрономической карте Оренбурга действуют китайская, испанская, итальянская, мексиканская, японская, узбекская и украинская, татарская и русская кухни.

Помимо фаст-фуда, представленного в Оренбурге сетью "Макдоналдс", "Фабрика кухня "Пир.соm", "Гуд фуд", набирает обороты стрит-фуд - "Избушка-кормушка", "Русские блины". Ежегодно утверждается дислокация летних кафе. В 2005 году их было 153, в 2006 году - 140, в этом году - 108, из них 30 с детскими игровыми площадками.

Источник: Regnum

Опубликовано:
31/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup