Август 2007

В Оренбурге сократилось число летних кафе

В связи изменениями в законодательстве, регулирующими торговлю пивом и табачными изделиями...

В Оренбурге сократилось число летних кафе

В связи изменениями в законодательстве, регулирующими торговлю пивом и табачными изделиями, в Оренбурге произошло сокращение числа летних кафе. Общепит - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей потребительского рынка Оренбурга. В 2005 году было открыто 50 новых предприятий, в 2006 году - 56, в первом полугодии 2007-го - 20.

Как сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга, в городе работают более 600 предприятий общественного питания, в которых более чем 30 тысяч посадочных мест. Оборот этой отрасли оставил в 2005 году 2,2 млрд рублей, оборот за первое полугодие 2007 года - 1435,4 млн рублей.

В настоящее время у потенциальных посетителей появилась возможность выбора кафе, бара и ресторана по их месторасположению, интерьеру, набору услуг, кухне. На гастрономической карте Оренбурга действуют китайская, испанская, итальянская, мексиканская, японская, узбекская и украинская, татарская и русская кухни.

Помимо фаст-фуда, представленного в Оренбурге сетью "Макдоналдс", "Фабрика кухня "Пир.соm", "Гуд фуд", набирает обороты стрит-фуд - "Избушка-кормушка", "Русские блины". Ежегодно утверждается дислокация летних кафе. В 2005 году их было 153, в 2006 году - 140, в этом году - 108, из них 30 с детскими игровыми площадками.

Источник: Regnum

Опубликовано:
31/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)