Март 2008

В Омске за антисанитарию закрыт на два месяца ресторан

Работа ресторана «Золотая чаша» в Омске приостановлена по решению суда на 60 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований...

В Омске за антисанитарию закрыт на два месяца ресторан

Работа ресторана «Золотая чаша» в Омске приостановлена по решению суда на 60 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области.

В ходе лабораторных исследований в смывах с ресторанной посуды и кухонного ножа обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также Роспотребнадзором выявлены и другие многочисленные нарушения. В первую очередь это – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние большинства помещений, нарушение режима обработки посуды и инвентаря.

Например, в одной раковине моется мясо, овощи, рыба; отсутствуют дезинфицирующие средства. В холодильнике хранится одновременно сырая и готовая продукция. Кроме того, проверяющие сняли с реализации прохладительные напитки с истекшим сроком годности.

Источник: ФедералПресс

Опубликовано:
05/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья