Март 2008

В Омске за антисанитарию закрыт на два месяца ресторан

Работа ресторана «Золотая чаша» в Омске приостановлена по решению суда на 60 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований...

В Омске за антисанитарию закрыт на два месяца ресторан

Работа ресторана «Золотая чаша» в Омске приостановлена по решению суда на 60 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области.

В ходе лабораторных исследований в смывах с ресторанной посуды и кухонного ножа обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также Роспотребнадзором выявлены и другие многочисленные нарушения. В первую очередь это – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние большинства помещений, нарушение режима обработки посуды и инвентаря.

Например, в одной раковине моется мясо, овощи, рыба; отсутствуют дезинфицирующие средства. В холодильнике хранится одновременно сырая и готовая продукция. Кроме того, проверяющие сняли с реализации прохладительные напитки с истекшим сроком годности.

Источник: ФедералПресс

Опубликовано:
05/03/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!