Июль 2008

В Омске появится качественный фаст-фуд

Омский бизнесмен Алексей Ремизович открывает масштабный ресторанный проект «Колчак». Здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров построено по проекту самого бизнесмена...

В Омске появится качественный фаст-фуд


Омский бизнесмен Алексей Ремизович открывает масштабный ресторанный проект «Колчак».

Здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров построено по проекту самого бизнесмена, местоположение — центр города, рядом с речным вокзалом. Впрочем, за право строиться в этом месте г-ну Ремизовичу пришлось побороться с администрацией города. Купив землю, он начал собирать подписи под актом выбора при одном главном архитекторе, а закончил при другом. Новая городская власть попыталась оспорить право бизнесмена возводить здание, но суд признал право предпринимателя.

В данный момент «Колчак» уже начал принимать первых посетителей. Пока открыта только летняя веранда, где гостям предлагаются гамбургеры, люля-кебаб, пицца.

— Мы не скрываем, что это фаст-фуд, — объясняет бизнесмен. — Но это будет качественный фаст-фуд. Если котлета — то из мяса, если пицца — то в правильной печи. Это будет немного дороже и дольше, чем в «Ростиксе» и «Курочке рядом», но, думаю, своего потребителя мы найдем.

На первом этаже «Колчака» будет столовая на 110 мест. На втором планируется сделать кофейню в стиле ирландского паба, а на третьем — ресторан, возможно, узбекской кухни. На крыше комплекса разместится дискотека. На вопрос, как определить формат «Колчака», бизнесмен улыбается: «Мы все же ближе к демократичному, чем к эксклюзивному». Ставка сделана на качественную еду, первоклассное кухонное оборудование и уникальный интерьер. В остальном — смешение стилей и нацеленность на разные аудитории. Такой подход, полагают эксперты, может «выстрелить», а может и провалиться.

— Пока все открывающиеся заведения пользуются спросом, что значит, что рынок пока не насыщен и посетители не слишком придирчивы, — комментирует учредитель ресторана «Гермелин» Марина Королева. — Другой вопрос, что иногда бизнесменам кажется, что ресторанный бизнес — это очень просто и выгодно. Может быть, именно с этим связан нынешний ресторанный бум. Только время покажет, какие заведения смогут успешно работать на рынке.

Директор находящегося недалеко от «Колчака» ресторана «Луговская слобода» Наталья Гергерт также осторожна в оценке нового проекта — слишком много факторов могут оказаться как на пользу, так и во вред данному начинанию.

Источник: Бизнес-Курс
Опубликовано:
30/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей