Июль 2008

В Омске появится качественный фаст-фуд

Омский бизнесмен Алексей Ремизович открывает масштабный ресторанный проект «Колчак». Здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров построено по проекту самого бизнесмена...

В Омске появится качественный фаст-фуд


Омский бизнесмен Алексей Ремизович открывает масштабный ресторанный проект «Колчак».

Здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров построено по проекту самого бизнесмена, местоположение — центр города, рядом с речным вокзалом. Впрочем, за право строиться в этом месте г-ну Ремизовичу пришлось побороться с администрацией города. Купив землю, он начал собирать подписи под актом выбора при одном главном архитекторе, а закончил при другом. Новая городская власть попыталась оспорить право бизнесмена возводить здание, но суд признал право предпринимателя.

В данный момент «Колчак» уже начал принимать первых посетителей. Пока открыта только летняя веранда, где гостям предлагаются гамбургеры, люля-кебаб, пицца.

— Мы не скрываем, что это фаст-фуд, — объясняет бизнесмен. — Но это будет качественный фаст-фуд. Если котлета — то из мяса, если пицца — то в правильной печи. Это будет немного дороже и дольше, чем в «Ростиксе» и «Курочке рядом», но, думаю, своего потребителя мы найдем.

На первом этаже «Колчака» будет столовая на 110 мест. На втором планируется сделать кофейню в стиле ирландского паба, а на третьем — ресторан, возможно, узбекской кухни. На крыше комплекса разместится дискотека. На вопрос, как определить формат «Колчака», бизнесмен улыбается: «Мы все же ближе к демократичному, чем к эксклюзивному». Ставка сделана на качественную еду, первоклассное кухонное оборудование и уникальный интерьер. В остальном — смешение стилей и нацеленность на разные аудитории. Такой подход, полагают эксперты, может «выстрелить», а может и провалиться.

— Пока все открывающиеся заведения пользуются спросом, что значит, что рынок пока не насыщен и посетители не слишком придирчивы, — комментирует учредитель ресторана «Гермелин» Марина Королева. — Другой вопрос, что иногда бизнесменам кажется, что ресторанный бизнес — это очень просто и выгодно. Может быть, именно с этим связан нынешний ресторанный бум. Только время покажет, какие заведения смогут успешно работать на рынке.

Директор находящегося недалеко от «Колчака» ресторана «Луговская слобода» Наталья Гергерт также осторожна в оценке нового проекта — слишком много факторов могут оказаться как на пользу, так и во вред данному начинанию.

Источник: Бизнес-Курс
Опубликовано:
30/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!