Май 2007

В Омске открывается школа барменов

Омская Барменская Ассоциация (ОБА) создала первую в истории города школу барменов. Первые занятия...

В Омске открывается школа барменов

Омская Барменская Ассоциация (ОБА) создала первую в истории города школу барменов. Первые занятия в ней начнутся уже с 1 июля текущего года. Обучение будет вестись по двум направлениям — классическое приготовление напитков и флейринг (искусство жонглирования бутылками). В будущем создатели школы планируют организовать также курсы по обучению на кависта, сомелье и бариста.

Председатель ОБА Вячеслав Борисов считает, что появление в Омске профессионалов ресторанного дела позволит поднять культуру посещения развлекательных заведений в целом, престиж и прибыльность омских ресторанов. С ним согласен и Антон Перунов, региональный представитель компании «Сварог», взявшей на себя большую часть затрат по организации школы барменов в Омске.

Вячеслав Борисов сообщил, что уже сейчас к учебному процессу все готово: написаны учебные планы, разработаны методические рекомендации для преподавателей, которыми станут люди, не один год простоявшие за стойками омских баров и ресторанов, — управленческий состав Омской Барменской Ассоциации. Обучение будущих барменов будет проходить в здании учебного центра «Ориентир». Курс по флейрингу желающие смогут пройти только после прохождения «классики». Рассчитан каждый курс на 1,5 месяца. Группы будут комплектоваться по 8-10 человек. За время обучения по курсу «классика» каждый из студентов приготовит 60 классических коктейлей, около 20 популярных коктейлей, а также попробует все основные напитки, находящиеся в распоряжении бармена. По окончании школы барменов ОБА будет выдавать выпускникам дипломы Международной Барменской Ассоциации (IBA), закрепленные подписью Сергея ЦЫРО, президента Барменской Ассоциации России.

Помимо обучения, организаторы проекта задумали еще и проведение мастер-классов с участием профессионалов ресторанного дела. Выпускникам школы нужно будет сдать теоретический и практический экзамены, а также обязательно выступить на сцене на одной из барменских вечеринок.

Не исключено, что Ассоциация будет помогать своим выпускникам с трудоустройством. Создание базы кадров, доступной рестораторам Омска, ОБА гарантирует.

Источник: Коммерческие вести

Опубликовано:
24/05/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3