Май 2007

В Омске открывается школа барменов

Омская Барменская Ассоциация (ОБА) создала первую в истории города школу барменов. Первые занятия...

В Омске открывается школа барменов

Омская Барменская Ассоциация (ОБА) создала первую в истории города школу барменов. Первые занятия в ней начнутся уже с 1 июля текущего года. Обучение будет вестись по двум направлениям — классическое приготовление напитков и флейринг (искусство жонглирования бутылками). В будущем создатели школы планируют организовать также курсы по обучению на кависта, сомелье и бариста.

Председатель ОБА Вячеслав Борисов считает, что появление в Омске профессионалов ресторанного дела позволит поднять культуру посещения развлекательных заведений в целом, престиж и прибыльность омских ресторанов. С ним согласен и Антон Перунов, региональный представитель компании «Сварог», взявшей на себя большую часть затрат по организации школы барменов в Омске.

Вячеслав Борисов сообщил, что уже сейчас к учебному процессу все готово: написаны учебные планы, разработаны методические рекомендации для преподавателей, которыми станут люди, не один год простоявшие за стойками омских баров и ресторанов, — управленческий состав Омской Барменской Ассоциации. Обучение будущих барменов будет проходить в здании учебного центра «Ориентир». Курс по флейрингу желающие смогут пройти только после прохождения «классики». Рассчитан каждый курс на 1,5 месяца. Группы будут комплектоваться по 8-10 человек. За время обучения по курсу «классика» каждый из студентов приготовит 60 классических коктейлей, около 20 популярных коктейлей, а также попробует все основные напитки, находящиеся в распоряжении бармена. По окончании школы барменов ОБА будет выдавать выпускникам дипломы Международной Барменской Ассоциации (IBA), закрепленные подписью Сергея ЦЫРО, президента Барменской Ассоциации России.

Помимо обучения, организаторы проекта задумали еще и проведение мастер-классов с участием профессионалов ресторанного дела. Выпускникам школы нужно будет сдать теоретический и практический экзамены, а также обязательно выступить на сцене на одной из барменских вечеринок.

Не исключено, что Ассоциация будет помогать своим выпускникам с трудоустройством. Создание базы кадров, доступной рестораторам Омска, ОБА гарантирует.

Источник: Коммерческие вести

Опубликовано:
24/05/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться