Февраль 2006

В Омске открылся первый трактир "Жили–Были"

Сегодня в Омске на проспекте Маркса открылся первый трактир сети быстрого питания "Жили–Были"...

В Омске открылся первый трактир "Жили–Были"

Сегодня в Омске на проспекте Маркса открылся первый трактир сети быстрого питания "Жили–Были".

Сеть развивает холдинг "Фуд–мастер" (Новосибирск). Трактир стал 23–м в сети "Фуд–мастера" и третьим по счету заведением холдинга в Омске.

В прошлом году в Омске холдинг уже открыл две столовых "Вилка–Ложка". Компания не будет ограничиваться одним трактиром: всего в городе планируется в ближайшие полтора года открыть до 6–7 ресторанов, а по всей России в 2007 году появится еще 10 "Жили–Были".

Во сколько обошлось открытие трактира, в компании не уточняют. Ранее гендиректор "Фуд–мастера" Андрей Алексеев заявлял, что до 2008 года компания намерена потратить на развитие сети в регионах около 3 млрд руб.

Мнения участников омского рынка относительно перспектив новых заведений "Фуд–мастера" разошлись. По словам руководителя ООО "Сибирский провиант" (два гастронома и два кафе "Провiантъ") Юрия Чащина, ниша качественных столовых в Омске почти пустует. Кроме того, место для первого трактира "Фуд–мастер" выбрал достаточно удачно: "Это первая линия, и хотя этот район уступает центральным, сейчас он оживает. Места для следующих заведений будет найти сложнее — это специфика Омска, который вытянут вдоль единственной магистрали. Но если решить эту проблему, новые трактиры будут пользоваться популярностью. Пример "Курочки рядом", которая сейчас активно расширяется, это подтверждает".

Управляющий омской сетью быстрого питания "Курочка рядом" (пять заведений) Николай Смурыгин, напротив, полагает, что "еще семь подобных ресторанов — для нашего города перебор". Он отметил, что экспансия "Фуд–мастера" не повлияет на планы его компании открыть к лету этого года еще две "Курочки рядом". Коммерсантъ.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
12/02/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.