Февраль 2006

В Омске открылся первый трактир "Жили–Были"

Сегодня в Омске на проспекте Маркса открылся первый трактир сети быстрого питания "Жили–Были"...

В Омске открылся первый трактир "Жили–Были"

Сегодня в Омске на проспекте Маркса открылся первый трактир сети быстрого питания "Жили–Были".

Сеть развивает холдинг "Фуд–мастер" (Новосибирск). Трактир стал 23–м в сети "Фуд–мастера" и третьим по счету заведением холдинга в Омске.

В прошлом году в Омске холдинг уже открыл две столовых "Вилка–Ложка". Компания не будет ограничиваться одним трактиром: всего в городе планируется в ближайшие полтора года открыть до 6–7 ресторанов, а по всей России в 2007 году появится еще 10 "Жили–Были".

Во сколько обошлось открытие трактира, в компании не уточняют. Ранее гендиректор "Фуд–мастера" Андрей Алексеев заявлял, что до 2008 года компания намерена потратить на развитие сети в регионах около 3 млрд руб.

Мнения участников омского рынка относительно перспектив новых заведений "Фуд–мастера" разошлись. По словам руководителя ООО "Сибирский провиант" (два гастронома и два кафе "Провiантъ") Юрия Чащина, ниша качественных столовых в Омске почти пустует. Кроме того, место для первого трактира "Фуд–мастер" выбрал достаточно удачно: "Это первая линия, и хотя этот район уступает центральным, сейчас он оживает. Места для следующих заведений будет найти сложнее — это специфика Омска, который вытянут вдоль единственной магистрали. Но если решить эту проблему, новые трактиры будут пользоваться популярностью. Пример "Курочки рядом", которая сейчас активно расширяется, это подтверждает".

Управляющий омской сетью быстрого питания "Курочка рядом" (пять заведений) Николай Смурыгин, напротив, полагает, что "еще семь подобных ресторанов — для нашего города перебор". Он отметил, что экспансия "Фуд–мастера" не повлияет на планы его компании открыть к лету этого года еще две "Курочки рядом". Коммерсантъ.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
12/02/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене