Декабрь 2007

В Новосибирск приходит узбекская ресторанная сеть

О скором выходе на Новосибирский ресторанный рынок объявила крупная ресторанная сеть из Узбекистана...

В Новосибирск приходит узбекская ресторанная сеть

О скором выходе на Новосибирский ресторанный рынок объявила крупная ресторанная сеть из Узбекистана «Бек». Планы новичков более чем амбициозны: в 2008 году узбекские предприниматели построят в Новосибирске первый ресторан, в ближайшем будущем планируется создание собственной ресторанной сети. Необычный для местного рынка формат — сочетание восточной ресторанной культуры и ориентации на массовый поток посетителей — вызвал большой интерес местных рестораторов. Однако с однозначными оценками местные участники рынка не торопятся.

Сеть ресторанов «Бек» в Узбекистане активно развивается и на сегодняшний день насчитывает восемь ресторанов в Ташкенте («Бек», Sayor, «Каримбек», «Нур», «Бобо», «Бек на Мукими«, «Киш-Миш», Sim-Sim) и один в Самарканде («Карим Бек»). Рестораны выйдут в средний ценовой сегмент, они отличаются друг от друга ценами, ассортиментом и интерьером. Меню ресторанов состоит из блюд восточной и европейской кухни. Общее количество посадочных мест в одном заведении достигает 560. Есть услуга доставки. Сеть ресторанов «Бек» — семейный бизнес. В Новосибирске у ресторана будет местный совладелец, чье имя в компании пока не разглашают. Уже зарегистрировано совместное предприятие «Сибирь-Бек».

В Россию «Бек» выходит впервые. По словам учредителя Ибрагима Шарипова, сейчас документация проекта находится на стадии согласования с российским правительством. Строительство первого ресторана в Новосибирске планируется начать в мае 2008-го, а открытие запланировано на сентябрь этого же года. Ресторан расположится на федеральной трассе, недалеко от Академгородка.

— Запланировано двухэтажное здание общей площадью 1200 кв. м. На первом этаже расположится кафе самообслуживания с обширным меню. На втором — ресторан, — рассказывает Ибрагим Шарипов. — Залы будут оформлены в восточном стиле: на втором этаже в духе XVII-XIX веков, а на первом — в современном стиле. В кафе предполагается около 100 посадочных мест, а в ресторане — около 70. Также рядом с кафе будут находиться несколько продовольственных магазинов: мы планируем создать целый продовольственный комплекс.

Источник: Континент-Сибирь

Опубликовано:
24/12/2007

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование