В Москве выбрали лучших поваров-юниоров

Открытый Чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров в семнадцатый раз прошел в столице

В Москве выбрали лучших поваров-юниоров
9 декабря 2013 года в гостинице «Ренессанс-Москва»  Московская Ассоциация Кулинаров при поддержке МГУТУ им. К.Г. Разумовского и Генерального партнёра компании МЕТРО Кэш энд Керри  провела XVII Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному  искусству и сервису среди юниоров. 

В соревнованиях приняли участие 360 студентов и учащихся профильных учебных заведений из Москвы, Московской области, Вологды, Казани, Орла, Смоленска, Ростова-на-Дону, Тулы, Чебоксар, Ярославля и Минска. Их выступления оценивались в соответствии с мировыми стандартами, принятыми на  Конгрессе Всемирной Ассоциации Сообществ шеф-поваров (WACS) в 2012 в Тэнджоу (Южная Корея). Судейская команда, которую возглавил президент WACS Гиссур Гудмундссон, в течении 10 часов строго, но справедливо оценивала  умения и навыки молодых поваров.

Золотые призеры XVII Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

ПОВАРА. Индивидуальные соревнования. Класс В2  – банкетное блюдо и tapas-закуски
КОЛЫЧЕВА  Нина, Комбинат школьного питания  №2,  г. Чебоксары

КОНДИТЕРЫ.  Индивидуальные соревнования. Класс С2 – праздничный торт + десерты
ЕФРЕМОВА Эльмира, ГБОУ СПО Техникум  малого бизнеса №67 
СЫСОЕВА Наталья, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №10

Сервис-класс: Тематический стол. Официанты
КАРМАЕВ  Иван, ПОДОЛЯН  Татьяна,  ГБОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 (ЗОЛОТО +Гран-При)
МАЗНЕВ  Иван,  ДЁШИНА Дарья, ГАОУ СПО  Обнинский колледж технологий и услуг

КАРВИНГ
Домашнее задание
Зозуля Юлия, Технологический колледж №14, г. Москва
Овчинникова Екатерина, Московский экономико-технологический колледж №22
Карвинг Live
Овчинникова Екатерина, Московский экономико-технологический колледж №22
Чекулаева Анастасия, ГБОУ СПО Технологический колледж №14, г. Москва
АРТ-КЛАСС
ДЕЕВА  Елена, ГБОУ  СПО МО Химкинский Техникум межотраслевого взаимодействия  (ПУ №64)
КИСИЛКИНА Татьяна,  ГБОУ  СПО  Колледж сферы услуг  №3
АЛФЕРЬЕВ  Кирилл,  ГБОУ  СПО  Колледж сферы услуг  №3

Класс В1 Live (повара).  Приготовление русской закуски в европейской подаче
РЗАЕВ  Артём, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №10 (ЗОЛОТО +Гран-При)
ГЕОРГАДЗЕ  Мария, ГАОУ СПО  Технологический  колледж № 28

Класс С1 Live (кондитеры). Приготовление десерта
БИБИКОВ  Вячеслав,  ГБОУ  ВПО  МТКП  РГТЭУ (ЗОЛОТО + Гран-При)
АЛЕКСЕЕВА  Елизавета,  ГБОУ СПО  Техникум малого бизнеса №67
СМИРНОВА Алёна, ГБОУ СПО Технологический техникум №49  

Командные  соревнования

Домашнее задание. Класс R2 (команда  из трех человек  готовила презентацию  меню Тематического стола: по одному банкетному блюду из рыбы и мяса на четыре персоны,  три вида холодных закусок в индивидуальной подаче, три вида десерта в индивидуальной подаче)
ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3 , г. Москва. ТИТОВА Вера Валериевна, КРУГЛОВ  Евгений,  ЖЕМЧУЖНИКОВ Владислав. (ЗОЛОТО + Гран-При)

Горячая Кухня. Класс R1 (команда из трех человек готовила обед из трех блюд на пять персон)
ГБОУ СПО Технологический Техникум №49 , г. Зеленоград. ИЛЬИН Алексей Вячеславович, ШКУРИН  Сергей, ГУБИНА  Наталья
ГБОУ  СПО  Колледж сферы  услуг №3,  г. Москва. БАСОВА Светлана  Викторовна, КОЩЕЕВ  Михаил, КИСИНА Анастасия (ЗОЛОТО + Гран-При)

По итогам выступления во всех классах ГРАН-ПРИ XVII Чемпионата получил ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3, г. Москва.

Все участники и призёры были награждены Дипломами и медалями Чемпионата, Дипломами Московской Ассоциации Кулинаров, (учебные заведения – благодарственными письмами Правительства Москвы), а также ценными призами от официальных партнёров Чемпионата 

Лучшие из лучших в составе сборной команды Юниоров Москвы будут представлять Россию на Кулинарном Кубке Мира в Люксембурге в ноябре 2014 года.

Опубликовано:
20/12/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3