Сентябрь 2010

В Москве создан "русский капсульный отель"

Российским архитектурным бюро Arch Group разработан аналог японских капсульных отелей под названием Sleepbox. Он предназначен для кратковременного отдыха туриста в аэропорту или на вокзале. Конструкция своим дизайном напоминает чем-то места в космическом...

В Москве создан "русский капсульный отель"
Российским архитектурным бюро Arch Group разработан аналог японских капсульных отелей под названием Sleepbox. Он предназначен для кратковременного отдыха туриста в аэропорту или на вокзале.
Конструкция своим дизайном напоминает чем-то места в космическом корабле из фильма "Пятый элемент", сообщает TourDaily.ru. В отеле Sleepbox есть система вентиляции, встроенный телевизор, система звукового оповещения, Wi-Fi, а также розетки для зарядки ноутбуков и телефонов. Под лежаками предусмотрены места для багажа.
После освобождения клиентом кабинки она автоматически обрабатывается кварцевыми лампами. Также автоматически в "номере" меняется постельное белье.
Оплатить проживание можно на общем терминале, который и выдает электронный ключ клиенту. Планируется, что такие ключи можно будет приобретать в газетных киосках, а оплачивать можно как 15 минут, так и несколько часов пребывания в кабинке.
По замыслу создателей, основная функция Sleepbox - это дать возможность постояльцу поспать в спокойной обстановке. Такая услуга бывает очень востребована не только в аэропорту и на вокзале, но даже в торговом павильоне или выставочном комплексе.

Источник: http://travel.newsru.com

Опубликовано:
28/09/2010