Апрель 2008

В Москве пройдет отборочный тур на «Золотой Бокюз»

23 и 24 апреля  состоится отборочный тур на международный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008»…

В Москве состоится отборочный тур на «Золотой Бокюз»

23 и 24 апреля в рамках Салона «Мир Ресторана и Отеля» состоится отборочный тур на международный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008».

Отборочный тур пройдет в зоне амфитеатра московского Гостиного Двора, где для работы участников будут оборудованы 10 боксов, а трибуны смогут принять более 600 посетителей. Соревноваться в поварском искусстве будут 20 участников, и их мастерство будут оценивать 2 состава жюри, в одно из которых войдут представители комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, будет состоять из кулинарных критиков и журналистов.

В состав профессионального жюри вошли: председатель жюри - Серж Виейра, победитель «Золотого Бокюза 2005»; почетный председатель жюри - Игорь Бухаров; Ален Лекоссек – главный шеф-повар Института Поля Бокюза; Жером Кустийас, тренер и президент команды России на международном конкурсе «Золотой Бокюз»; Гийом Жоли, шеф-повар гостиницы Hayatt Regency Екатеринбург; Мишель Эван, шеф-повар ресторана «Дантес».

Члены альтернативного жюри: Анна Тюрина, ресторанный обозреватель журнала «Ваш досуг» и газеты «Ведомости Пятница»; Дарья Цивина, ресторанный критик ИД «Коммерсантъ»; Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»; Ирина Мак, ресторанный критик газеты «Известия»; Андрей Захарин, шеф-редактор ИД «Вкусная жизнь»; Наталья Савинская, гл.редактор журнала «Шеф»; Сергей Чернов, ресторанный критик, издатель русской версии энциклопедии «Ларусс гастрономик».

Победитель Отборочного тура будет объявлен 24 апреля на церемонии награждения.

В этом году в связи с возросшим интересом к Bocuse d’Or оргкомитет конкурса вынужден проводить промежуточный европейский отборочный тур Bocuse d’Or Europe, который состоится в Ставангере (Норвегия), где победители национальных отборочных туров будут бороться за право представлять свою страну в Лионе.

«Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) — самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
09/04/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3