Апрель 2008

В Москве пройдет отборочный тур на «Золотой Бокюз»

23 и 24 апреля  состоится отборочный тур на международный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008»…

В Москве состоится отборочный тур на «Золотой Бокюз»

23 и 24 апреля в рамках Салона «Мир Ресторана и Отеля» состоится отборочный тур на международный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008».

Отборочный тур пройдет в зоне амфитеатра московского Гостиного Двора, где для работы участников будут оборудованы 10 боксов, а трибуны смогут принять более 600 посетителей. Соревноваться в поварском искусстве будут 20 участников, и их мастерство будут оценивать 2 состава жюри, в одно из которых войдут представители комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, будет состоять из кулинарных критиков и журналистов.

В состав профессионального жюри вошли: председатель жюри - Серж Виейра, победитель «Золотого Бокюза 2005»; почетный председатель жюри - Игорь Бухаров; Ален Лекоссек – главный шеф-повар Института Поля Бокюза; Жером Кустийас, тренер и президент команды России на международном конкурсе «Золотой Бокюз»; Гийом Жоли, шеф-повар гостиницы Hayatt Regency Екатеринбург; Мишель Эван, шеф-повар ресторана «Дантес».

Члены альтернативного жюри: Анна Тюрина, ресторанный обозреватель журнала «Ваш досуг» и газеты «Ведомости Пятница»; Дарья Цивина, ресторанный критик ИД «Коммерсантъ»; Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»; Ирина Мак, ресторанный критик газеты «Известия»; Андрей Захарин, шеф-редактор ИД «Вкусная жизнь»; Наталья Савинская, гл.редактор журнала «Шеф»; Сергей Чернов, ресторанный критик, издатель русской версии энциклопедии «Ларусс гастрономик».

Победитель Отборочного тура будет объявлен 24 апреля на церемонии награждения.

В этом году в связи с возросшим интересом к Bocuse d’Or оргкомитет конкурса вынужден проводить промежуточный европейский отборочный тур Bocuse d’Or Europe, который состоится в Ставангере (Норвегия), где победители национальных отборочных туров будут бороться за право представлять свою страну в Лионе.

«Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) — самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
09/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются