Апрель 2008

В Москве пройдет отборочный тур на «Золотой Бокюз»

23 и 24 апреля  состоится отборочный тур на международный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008»…

В Москве состоится отборочный тур на «Золотой Бокюз»

23 и 24 апреля в рамках Салона «Мир Ресторана и Отеля» состоится отборочный тур на международный конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008».

Отборочный тур пройдет в зоне амфитеатра московского Гостиного Двора, где для работы участников будут оборудованы 10 боксов, а трибуны смогут принять более 600 посетителей. Соревноваться в поварском искусстве будут 20 участников, и их мастерство будут оценивать 2 состава жюри, в одно из которых войдут представители комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, будет состоять из кулинарных критиков и журналистов.

В состав профессионального жюри вошли: председатель жюри - Серж Виейра, победитель «Золотого Бокюза 2005»; почетный председатель жюри - Игорь Бухаров; Ален Лекоссек – главный шеф-повар Института Поля Бокюза; Жером Кустийас, тренер и президент команды России на международном конкурсе «Золотой Бокюз»; Гийом Жоли, шеф-повар гостиницы Hayatt Regency Екатеринбург; Мишель Эван, шеф-повар ресторана «Дантес».

Члены альтернативного жюри: Анна Тюрина, ресторанный обозреватель журнала «Ваш досуг» и газеты «Ведомости Пятница»; Дарья Цивина, ресторанный критик ИД «Коммерсантъ»; Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»; Ирина Мак, ресторанный критик газеты «Известия»; Андрей Захарин, шеф-редактор ИД «Вкусная жизнь»; Наталья Савинская, гл.редактор журнала «Шеф»; Сергей Чернов, ресторанный критик, издатель русской версии энциклопедии «Ларусс гастрономик».

Победитель Отборочного тура будет объявлен 24 апреля на церемонии награждения.

В этом году в связи с возросшим интересом к Bocuse d’Or оргкомитет конкурса вынужден проводить промежуточный европейский отборочный тур Bocuse d’Or Europe, который состоится в Ставангере (Норвегия), где победители национальных отборочных туров будут бороться за право представлять свою страну в Лионе.

«Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) — самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
09/04/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале