Август 2007

В Москве пройдет чемпионат России по барбекю

2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок...

В Москве пройдет чемпионат России по барбекю
 
2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок Forester. 30 команд лучших ресторанов из Москвы и крупных городов России будут бороться за звание Чемпиона в приготовлении блюд на открытом огне. Рестораны выступят в четырех номинациях - мясо, рыба, птица, десерт (каждое блюдо на чемпионате нужно приготовить всего за час). Оценивать их работу будет профессиональное жюри и гости праздника.

За 4 часа участники чемпионата приготовят больше 300 килограммов мяса, рыбы и птицы, потратив на это около 700 килограммов угля. В ходе Чемпионата будет реализовано одновременно больше 150 рецептов барбекю.

Работа жюри контролируется аудиторской компанией. Все участники получают от организаторов одинаковое оборудование и одинаковый набор продуктов. Готовить барбекю им необходимо только из свиной шеи, филе куриной грудки без кожи и филе лосося – на дегустацию жюри отправляются одинаковые продукты, чтобы судьям можно было оценивать только умение поваров по-настоящему вкусно готовить. Использование своих маринадов, соусов, приправ, гарниров и дополнительных ингредиентов только приветствуется. Конкурсные десертные блюда участники также готовят из своих продуктов.

Дегустация блюд судьями будет проводиться в отдельной закрытой зоне «вслепую» - имя повара, приготовившего блюдо, указываться не будет.

Чемпионат России по барбекю Forester проходит в Москве уже второй раз. Несколько московских ресторанов, не удовлетворенных результатами своего выступления в 2006 году, собираются взять реванш.

Также в программе чемпионата -  мастер-классы поваров лучших ресторанов России и Большой праздник Пикника - арт-программа на главной сцене, площадки активных игр и выступление группы «Несчастный случай».
  
Источник: Forester

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.