В Москве пройдет чемпионат России по барбекю
2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок...
В Москве пройдет чемпионат России по барбекю
2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок Forester. 30 команд лучших ресторанов из Москвы и крупных городов России будут бороться за звание Чемпиона в приготовлении блюд на открытом огне. Рестораны выступят в четырех номинациях - мясо, рыба, птица, десерт (каждое блюдо на чемпионате нужно приготовить всего за час). Оценивать их работу будет профессиональное жюри и гости праздника.
За 4 часа участники чемпионата приготовят больше 300 килограммов мяса, рыбы и птицы, потратив на это около 700 килограммов угля. В ходе Чемпионата будет реализовано одновременно больше 150 рецептов барбекю.
Работа жюри контролируется аудиторской компанией. Все участники получают от организаторов одинаковое оборудование и одинаковый набор продуктов. Готовить барбекю им необходимо только из свиной шеи, филе куриной грудки без кожи и филе лосося – на дегустацию жюри отправляются одинаковые продукты, чтобы судьям можно было оценивать только умение поваров по-настоящему вкусно готовить. Использование своих маринадов, соусов, приправ, гарниров и дополнительных ингредиентов только приветствуется. Конкурсные десертные блюда участники также готовят из своих продуктов.
Дегустация блюд судьями будет проводиться в отдельной закрытой зоне «вслепую» - имя повара, приготовившего блюдо, указываться не будет.
Чемпионат России по барбекю Forester проходит в Москве уже второй раз. Несколько московских ресторанов, не удовлетворенных результатами своего выступления в 2006 году, собираются взять реванш.
Также в программе чемпионата - мастер-классы поваров лучших ресторанов России и Большой праздник Пикника - арт-программа на главной сцене, площадки активных игр и выступление группы «Несчастный случай».
Источник: Forester
30/08/2007