Август 2007

В Москве пройдет чемпионат России по барбекю

2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок...

В Москве пройдет чемпионат России по барбекю
 
2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок Forester. 30 команд лучших ресторанов из Москвы и крупных городов России будут бороться за звание Чемпиона в приготовлении блюд на открытом огне. Рестораны выступят в четырех номинациях - мясо, рыба, птица, десерт (каждое блюдо на чемпионате нужно приготовить всего за час). Оценивать их работу будет профессиональное жюри и гости праздника.

За 4 часа участники чемпионата приготовят больше 300 килограммов мяса, рыбы и птицы, потратив на это около 700 килограммов угля. В ходе Чемпионата будет реализовано одновременно больше 150 рецептов барбекю.

Работа жюри контролируется аудиторской компанией. Все участники получают от организаторов одинаковое оборудование и одинаковый набор продуктов. Готовить барбекю им необходимо только из свиной шеи, филе куриной грудки без кожи и филе лосося – на дегустацию жюри отправляются одинаковые продукты, чтобы судьям можно было оценивать только умение поваров по-настоящему вкусно готовить. Использование своих маринадов, соусов, приправ, гарниров и дополнительных ингредиентов только приветствуется. Конкурсные десертные блюда участники также готовят из своих продуктов.

Дегустация блюд судьями будет проводиться в отдельной закрытой зоне «вслепую» - имя повара, приготовившего блюдо, указываться не будет.

Чемпионат России по барбекю Forester проходит в Москве уже второй раз. Несколько московских ресторанов, не удовлетворенных результатами своего выступления в 2006 году, собираются взять реванш.

Также в программе чемпионата -  мастер-классы поваров лучших ресторанов России и Большой праздник Пикника - арт-программа на главной сцене, площадки активных игр и выступление группы «Несчастный случай».
  
Источник: Forester

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group