Август 2007

В Москве пройдет чемпионат России по барбекю

2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок...

В Москве пройдет чемпионат России по барбекю
 
2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок Forester. 30 команд лучших ресторанов из Москвы и крупных городов России будут бороться за звание Чемпиона в приготовлении блюд на открытом огне. Рестораны выступят в четырех номинациях - мясо, рыба, птица, десерт (каждое блюдо на чемпионате нужно приготовить всего за час). Оценивать их работу будет профессиональное жюри и гости праздника.

За 4 часа участники чемпионата приготовят больше 300 килограммов мяса, рыбы и птицы, потратив на это около 700 килограммов угля. В ходе Чемпионата будет реализовано одновременно больше 150 рецептов барбекю.

Работа жюри контролируется аудиторской компанией. Все участники получают от организаторов одинаковое оборудование и одинаковый набор продуктов. Готовить барбекю им необходимо только из свиной шеи, филе куриной грудки без кожи и филе лосося – на дегустацию жюри отправляются одинаковые продукты, чтобы судьям можно было оценивать только умение поваров по-настоящему вкусно готовить. Использование своих маринадов, соусов, приправ, гарниров и дополнительных ингредиентов только приветствуется. Конкурсные десертные блюда участники также готовят из своих продуктов.

Дегустация блюд судьями будет проводиться в отдельной закрытой зоне «вслепую» - имя повара, приготовившего блюдо, указываться не будет.

Чемпионат России по барбекю Forester проходит в Москве уже второй раз. Несколько московских ресторанов, не удовлетворенных результатами своего выступления в 2006 году, собираются взять реванш.

Также в программе чемпионата -  мастер-классы поваров лучших ресторанов России и Большой праздник Пикника - арт-программа на главной сцене, площадки активных игр и выступление группы «Несчастный случай».
  
Источник: Forester

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3