Август 2007

В Москве пройдет чемпионат России по барбекю

2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок...

В Москве пройдет чемпионат России по барбекю
 
2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоится Второй чемпионат России по барбекю на кубок Forester. 30 команд лучших ресторанов из Москвы и крупных городов России будут бороться за звание Чемпиона в приготовлении блюд на открытом огне. Рестораны выступят в четырех номинациях - мясо, рыба, птица, десерт (каждое блюдо на чемпионате нужно приготовить всего за час). Оценивать их работу будет профессиональное жюри и гости праздника.

За 4 часа участники чемпионата приготовят больше 300 килограммов мяса, рыбы и птицы, потратив на это около 700 килограммов угля. В ходе Чемпионата будет реализовано одновременно больше 150 рецептов барбекю.

Работа жюри контролируется аудиторской компанией. Все участники получают от организаторов одинаковое оборудование и одинаковый набор продуктов. Готовить барбекю им необходимо только из свиной шеи, филе куриной грудки без кожи и филе лосося – на дегустацию жюри отправляются одинаковые продукты, чтобы судьям можно было оценивать только умение поваров по-настоящему вкусно готовить. Использование своих маринадов, соусов, приправ, гарниров и дополнительных ингредиентов только приветствуется. Конкурсные десертные блюда участники также готовят из своих продуктов.

Дегустация блюд судьями будет проводиться в отдельной закрытой зоне «вслепую» - имя повара, приготовившего блюдо, указываться не будет.

Чемпионат России по барбекю Forester проходит в Москве уже второй раз. Несколько московских ресторанов, не удовлетворенных результатами своего выступления в 2006 году, собираются взять реванш.

Также в программе чемпионата -  мастер-классы поваров лучших ресторанов России и Большой праздник Пикника - арт-программа на главной сцене, площадки активных игр и выступление группы «Несчастный случай».
  
Источник: Forester

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене