Декабрь 2006

В Москве появится новая сеть кафе

Управляющая столичной сети кофеен «Шоколадница» запускает новую сеть - Блинница»...

В Москве появится новая сеть кафе

Управляющая столичной сетью кофеен «Шоколадница» запускает новую сеть кафе - «Блинница».

Первое кафе под брэндом «Блинница» планируется открыть в Москве в конце января 2007 года. Его площадь -150 кв. м, средний чек - 170 руб.
Инвестиции в открытие одной «Блинницы» составят порядка $170 тыс.Первоначально сеть будет развиваться в двух столицах, а затем ее запустят в регионы. До 2010 года планируется открыть не менее 30 точек.
«Блинница» - уже третья непрофильная концепция, которую продвигает «Шоколадница»: компания объявляла о запуске сети суши-баров «Ваби-саби» и сети премиальных фаст-фудов «Сити-бургер». Сейчас сеть «Шоколадница» состоит из 69 кофеен. В холдинг входит компания «Корунд», управляющая московским Hard Rock Cafe, Pancho Villa, Boar House, «Ситибургер», демократичный итальянский ресторан «Лимончино». В феврале 2006 года компания приобрела петербургские кофейни «Марко». Основные владельцы - Александр и Павел Колобовы.
Участники рынка дают позитивные прогнозы новому направлению «Шоколадницы». По оценке экспертов, в России вырос спрос на фаст-фуд премиум-класса, а предложений в этом сегменте практически нет. Люди готовы оставлять деньги в дорогом фаст-фуде. Блины как продукт востребованы.

Источник: Квадрум. Журнал

Опубликовано:
12/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»