Август 2008

В Москве открылся любимый бар Эрнеста Хемингуэя

В Москве открылась Floridita, пятое в мире заведение после Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида появилось на Арбате, в бывшей типографии графа Льва Толстого…

В Москве открылся любимый бар Эрнеста Хемингуэя

Пятая Floridita открылась в Москве на Арбате, после Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида. В старинном особняке, бывшей типографии графа Льва Толстого, на трех этажах расположатся бар, ресторан, ночной клуб и сигарный салон La Casa del Habano.

«Мы нашли уникальное место в самом центре Москвы, в котором мы надеемся создать комфортную и стильную атмосферу для наших гостей», — говорит Джон Роуз, один из инвесторов проекта. «Это современная интерпретация аутентичного гаванского бара, где вам предложат грандиозный выбор великолепных коктейлей на основе кубинского рома Havana Club и блюд авторской кухни, а дым настоящей сигары в сочетании с прекрасной кубинской музыкой позволят в полной мере проникнуться духом острова Куба».

Над меню Floridita Москва работали шеф-повар лондонской Floridita Энди Роуз и шеф Фабрицио Креспи, ранее работавший у Аркадия Новикова.

Первый бар Floridita был открыт в конце XIX века в Гаване. В 1953 году журнал Esquire включил его в десятку лучших баров мира. В разные годы его завсегдатаями были Эррол Флинн, Гари Купер, герцог и герцогиня Виндзорские, Спенсер Трейси, Аль Капоне и Ноэль Ковард. Но всемирную известность ему принесли Эрнест Хемингуэй и любимый им коктейль «Дайкири».

Floridita был одним из первых баров, где впервые начали подавать национальный кубинский Мохито, на сегодняшний день прочно занимающий лидирующее место как в международной, так и в российской коктейль-культуре. 

Холдинг Havana Holdings является родительской компанией Floridita Events и звукозаписывающей компании Havana Masters Ltd и была основана в 2003 году.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
01/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»