Август 2008

В Москве открылся любимый бар Эрнеста Хемингуэя

В Москве открылась Floridita, пятое в мире заведение после Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида появилось на Арбате, в бывшей типографии графа Льва Толстого…

В Москве открылся любимый бар Эрнеста Хемингуэя

Пятая Floridita открылась в Москве на Арбате, после Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида. В старинном особняке, бывшей типографии графа Льва Толстого, на трех этажах расположатся бар, ресторан, ночной клуб и сигарный салон La Casa del Habano.

«Мы нашли уникальное место в самом центре Москвы, в котором мы надеемся создать комфортную и стильную атмосферу для наших гостей», — говорит Джон Роуз, один из инвесторов проекта. «Это современная интерпретация аутентичного гаванского бара, где вам предложат грандиозный выбор великолепных коктейлей на основе кубинского рома Havana Club и блюд авторской кухни, а дым настоящей сигары в сочетании с прекрасной кубинской музыкой позволят в полной мере проникнуться духом острова Куба».

Над меню Floridita Москва работали шеф-повар лондонской Floridita Энди Роуз и шеф Фабрицио Креспи, ранее работавший у Аркадия Новикова.

Первый бар Floridita был открыт в конце XIX века в Гаване. В 1953 году журнал Esquire включил его в десятку лучших баров мира. В разные годы его завсегдатаями были Эррол Флинн, Гари Купер, герцог и герцогиня Виндзорские, Спенсер Трейси, Аль Капоне и Ноэль Ковард. Но всемирную известность ему принесли Эрнест Хемингуэй и любимый им коктейль «Дайкири».

Floridita был одним из первых баров, где впервые начали подавать национальный кубинский Мохито, на сегодняшний день прочно занимающий лидирующее место как в международной, так и в российской коктейль-культуре. 

Холдинг Havana Holdings является родительской компанией Floridita Events и звукозаписывающей компании Havana Masters Ltd и была основана в 2003 году.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
01/08/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3