Сентябрь 2007

В Москве открылась гастрономическая «Обсерватория»

Ресторанная карта Москвы пополнилась еще одним местом. На Большой Якиманке, 22...

В Москве открылась гастрономическая «Обсерватория»

Ресторанная карта Москвы пополнилась еще одним местом. На Большой Якиманке, д. 22, стр. 3, в доме «Коперник» открылся ресторанный комплекс «Обсерватория». Изначально на месте заведения была квартира, хозяин которой устраивал здесь для закрытого круга своих гостей вечеринки.

Заведение находится на нескольких ярусах: верхний ярус – банкетный зал, средний – основной зал, нижний – гурмэ-бутик и лобби-бар, окрытый ярус – винный погреб.

Кухня «Обсерватории» - тематический фьюжн. Авторские угощения подаются в сопровождении своего гастрономического спутника (сорбе из бульона, укропа, петрушки, помидоров, базилика, розмарина, тимьяна, прополиса, вассаби), неожиданно меняющего вкус.

Концептуальный интерьер ресторана содержит множество предметов, характерных для французских интерьеров, также в нем присутствуют нотки восточного стиля как дань уважения месту, где предположительно появилась первая обсерватория. В «Обсерватории» собрана редкая коллекция оптических устройств: зеркала, дающие возможность обозревать сидящих в зале, драпировки и стена-хамелеон, меняющая свой цвет в зависимости от времени суток, декоративные линзы, так заманчиво открывающие взору новые возможности и в тоже время скрывающие гостей за своими узорами.

Источник: ресторан «Обсерватория»

Опубликовано:
21/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!