Сентябрь 2007

В Москве открылась гастрономическая «Обсерватория»

Ресторанная карта Москвы пополнилась еще одним местом. На Большой Якиманке, 22...

В Москве открылась гастрономическая «Обсерватория»

Ресторанная карта Москвы пополнилась еще одним местом. На Большой Якиманке, д. 22, стр. 3, в доме «Коперник» открылся ресторанный комплекс «Обсерватория». Изначально на месте заведения была квартира, хозяин которой устраивал здесь для закрытого круга своих гостей вечеринки.

Заведение находится на нескольких ярусах: верхний ярус – банкетный зал, средний – основной зал, нижний – гурмэ-бутик и лобби-бар, окрытый ярус – винный погреб.

Кухня «Обсерватории» - тематический фьюжн. Авторские угощения подаются в сопровождении своего гастрономического спутника (сорбе из бульона, укропа, петрушки, помидоров, базилика, розмарина, тимьяна, прополиса, вассаби), неожиданно меняющего вкус.

Концептуальный интерьер ресторана содержит множество предметов, характерных для французских интерьеров, также в нем присутствуют нотки восточного стиля как дань уважения месту, где предположительно появилась первая обсерватория. В «Обсерватории» собрана редкая коллекция оптических устройств: зеркала, дающие возможность обозревать сидящих в зале, драпировки и стена-хамелеон, меняющая свой цвет в зависимости от времени суток, декоративные линзы, так заманчиво открывающие взору новые возможности и в тоже время скрывающие гостей за своими узорами.

Источник: ресторан «Обсерватория»

Опубликовано:
21/09/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3