Ноябрь 2009

В Москве насчитывается порядка 270 пиццерий

Пицца является одним из самых популярных видов блюд среди москвичей и заслуженно пользуется большим спросом. Емкость рынка пиццерий Москвы...

В Москве насчитывается порядка 270 пиццерий

Пицца является одним из самых популярных видов блюд среди москвичей и заслуженно пользуется большим спросом. Емкость рынка пиццерий Москвы по состоянию на текущий момент оценивается более чем в 200 млн. долл. В то же время объем рынка составляет порядка 180 млн. долл., что означает наличие потенциала к дальнейшему росту, который может составить порядка 20%.
По данным маркетингового исследования московского рынка пиццерий, в настоящее время их в Москве насчитывается порядка 270. Рынок ресторанной пиццы еще не достиг своего насыщения, но конкуренция между его участниками уже достаточно велика. В текущих экономических условиях она еще более обострилась, поскольку большинство пиццерий представлено в среднеценовом сегменте, куда переместилось большинство потребителей. В ресторанах-пиццериях посетителей более всего привлекает кухня, атмосфера и соотношение цена/качество. Крупнейшими сетями пиццерий в Москве являются «Сбарро» и «Иль Патио».

Источчник: www.bsmarket.ru

Опубликовано:
02/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов