Ноябрь 2009

В Москве насчитывается порядка 270 пиццерий

Пицца является одним из самых популярных видов блюд среди москвичей и заслуженно пользуется большим спросом. Емкость рынка пиццерий Москвы...

В Москве насчитывается порядка 270 пиццерий

Пицца является одним из самых популярных видов блюд среди москвичей и заслуженно пользуется большим спросом. Емкость рынка пиццерий Москвы по состоянию на текущий момент оценивается более чем в 200 млн. долл. В то же время объем рынка составляет порядка 180 млн. долл., что означает наличие потенциала к дальнейшему росту, который может составить порядка 20%.
По данным маркетингового исследования московского рынка пиццерий, в настоящее время их в Москве насчитывается порядка 270. Рынок ресторанной пиццы еще не достиг своего насыщения, но конкуренция между его участниками уже достаточно велика. В текущих экономических условиях она еще более обострилась, поскольку большинство пиццерий представлено в среднеценовом сегменте, куда переместилось большинство потребителей. В ресторанах-пиццериях посетителей более всего привлекает кухня, атмосфера и соотношение цена/качество. Крупнейшими сетями пиццерий в Москве являются «Сбарро» и «Иль Патио».

Источчник: www.bsmarket.ru

Опубликовано:
02/11/2009

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование