Сентябрь 2007

В Лос-Анджелесе введут «пищевое зонирование»

Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в Южном...

В Лос-Анджелесе введут «пищевое зонирование»

Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в Южном Центре, «одноэтажном» районе Лос-Анджелеса. С помощью подобных мер власти намерены бороться с «эпидемией ожирения» американцев, поразившей в основном небогатые семьи. Потребление «быстрой еды» называют одной из основных причин нарушений веса и различных заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Запрет коснётся таких заведений, как McDonald's, Burger King, Taco Bell, и Kentucky Fried Chicken. В этой части Лос-Анджелеса фаст-фуды составляют около 46% всех ресторанов, в то время, как в западном районе города этот процент не превышает 12.  Если закон будет принят, то он станет первым в США примером «пищевого зонирования».

Однако критики проекта считают предлагаемую меру непродуманной и обречённой на провал. Проблема не в предложении нездоровой еды, утверждают они, а в спросе на неё со стороны небогатых американцев. Фаст-фуды предлагают недорогую и довольно качественную еду. Готовят в таких заведениях быстро, что существенно для родителей-одиночек, которые зачастую работают на нескольких работах.

Жителям не предлагают никакой замены фаст-фудам, при этом неизвестно, придут ли в районы, где McDonald's и жареных кентуккийских цыплят (KFC) запретят, производители более здоровой еды. Многие эксперты в области питания считают, что приоритетным направлением «пищевой политики» должна стать пропаганда здорового питания, а не запрет нездорового.

Источник: rus.newsru.ua

Опубликовано:
18/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»