Сентябрь 2007

В Лос-Анджелесе введут «пищевое зонирование»

Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в Южном...

В Лос-Анджелесе введут «пищевое зонирование»

Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в Южном Центре, «одноэтажном» районе Лос-Анджелеса. С помощью подобных мер власти намерены бороться с «эпидемией ожирения» американцев, поразившей в основном небогатые семьи. Потребление «быстрой еды» называют одной из основных причин нарушений веса и различных заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Запрет коснётся таких заведений, как McDonald's, Burger King, Taco Bell, и Kentucky Fried Chicken. В этой части Лос-Анджелеса фаст-фуды составляют около 46% всех ресторанов, в то время, как в западном районе города этот процент не превышает 12.  Если закон будет принят, то он станет первым в США примером «пищевого зонирования».

Однако критики проекта считают предлагаемую меру непродуманной и обречённой на провал. Проблема не в предложении нездоровой еды, утверждают они, а в спросе на неё со стороны небогатых американцев. Фаст-фуды предлагают недорогую и довольно качественную еду. Готовят в таких заведениях быстро, что существенно для родителей-одиночек, которые зачастую работают на нескольких работах.

Жителям не предлагают никакой замены фаст-фудам, при этом неизвестно, придут ли в районы, где McDonald's и жареных кентуккийских цыплят (KFC) запретят, производители более здоровой еды. Многие эксперты в области питания считают, что приоритетным направлением «пищевой политики» должна стать пропаганда здорового питания, а не запрет нездорового.

Источник: rus.newsru.ua

Опубликовано:
18/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»