Сентябрь 2007

В Лос-Анджелесе введут «пищевое зонирование»

Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в Южном...

В Лос-Анджелесе введут «пищевое зонирование»

Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в Южном Центре, «одноэтажном» районе Лос-Анджелеса. С помощью подобных мер власти намерены бороться с «эпидемией ожирения» американцев, поразившей в основном небогатые семьи. Потребление «быстрой еды» называют одной из основных причин нарушений веса и различных заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Запрет коснётся таких заведений, как McDonald's, Burger King, Taco Bell, и Kentucky Fried Chicken. В этой части Лос-Анджелеса фаст-фуды составляют около 46% всех ресторанов, в то время, как в западном районе города этот процент не превышает 12.  Если закон будет принят, то он станет первым в США примером «пищевого зонирования».

Однако критики проекта считают предлагаемую меру непродуманной и обречённой на провал. Проблема не в предложении нездоровой еды, утверждают они, а в спросе на неё со стороны небогатых американцев. Фаст-фуды предлагают недорогую и довольно качественную еду. Готовят в таких заведениях быстро, что существенно для родителей-одиночек, которые зачастую работают на нескольких работах.

Жителям не предлагают никакой замены фаст-фудам, при этом неизвестно, придут ли в районы, где McDonald's и жареных кентуккийских цыплят (KFC) запретят, производители более здоровой еды. Многие эксперты в области питания считают, что приоритетным направлением «пищевой политики» должна стать пропаганда здорового питания, а не запрет нездорового.

Источник: rus.newsru.ua

Опубликовано:
18/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади