Сентябрь 2007

В Лос-Анджелесе введут «пищевое зонирование»

Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в Южном...

В Лос-Анджелесе введут «пищевое зонирование»

Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в Южном Центре, «одноэтажном» районе Лос-Анджелеса. С помощью подобных мер власти намерены бороться с «эпидемией ожирения» американцев, поразившей в основном небогатые семьи. Потребление «быстрой еды» называют одной из основных причин нарушений веса и различных заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Запрет коснётся таких заведений, как McDonald's, Burger King, Taco Bell, и Kentucky Fried Chicken. В этой части Лос-Анджелеса фаст-фуды составляют около 46% всех ресторанов, в то время, как в западном районе города этот процент не превышает 12.  Если закон будет принят, то он станет первым в США примером «пищевого зонирования».

Однако критики проекта считают предлагаемую меру непродуманной и обречённой на провал. Проблема не в предложении нездоровой еды, утверждают они, а в спросе на неё со стороны небогатых американцев. Фаст-фуды предлагают недорогую и довольно качественную еду. Готовят в таких заведениях быстро, что существенно для родителей-одиночек, которые зачастую работают на нескольких работах.

Жителям не предлагают никакой замены фаст-фудам, при этом неизвестно, придут ли в районы, где McDonald's и жареных кентуккийских цыплят (KFC) запретят, производители более здоровой еды. Многие эксперты в области питания считают, что приоритетным направлением «пищевой политики» должна стать пропаганда здорового питания, а не запрет нездорового.

Источник: rus.newsru.ua

Опубликовано:
18/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»