Сентябрь 2008

В Красноярске запретили пить в кафе пиво, оставив водку

У многих известных кафе и ресторанов в центре Красноярска появились проблемы после утверждения районными властями списка мест, где запрещается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе…

В Красноярске запретили пить в кафе пиво, оставив водку

У многих известных кафе и ресторанов в центре Красноярска появились проблемы после утверждения районными властями списка мест, где запрещается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Как сообщила накануне руководитель торгового отдела администрации Центрального района города Евгения Пономарева, сейчас районная администрация намерена отправить письмо в правительство Красноярского края с вопросом о дальнейших действиях в отношении кафе и ресторанов, попавших в чёрный список.
По её словам, при составлении перечня объектов, куда попали ряд известных кафе и ресторанов, администрация Центрального района руководствовалась краевым законом.
В итоге в кафе «У дедушки Мито», «Спорт», «Спартак», бистро «Субито», ресторан «Иль-Патио», кафе «Пари» запрещено торговать пивом, однако разрешена продажа водки. «Данный список действует только в отношении пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в то время как в тех же ресторанах разрешена продажа другой спиртсодержащей продукции — как, например, водка», — отметила Пономарева.

Источник: newslab.ru

Опубликовано:
30/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»