Сентябрь 2007

В Корее заказывают еду по мобильному телефону

Корейская компания SK Telecom запустила услугу заказа еды с помощью мобильного телефона...

В Корее заказывают еду по мобильному телефону

Корейская компания SK Telecom запустила услугу заказа еды с помощью мобильного телефона. Услуга предоставляется в одном из ресторанов McDonald’s, расположенном в западном Сеуле.

Система работает благодаря RFID-чипам в меню и RFID-ридеру на каждом столике. Для осуществления заказа необходимо подключить ридер к телефону и выбрать блюда из меню. Как только еда приготовится - придет SMS. Система также дает возможность оплатить заказ со счета мобильного. Единственное ограничение - телефон клиента должен быть произведен после июня 2005 года, так как в противном случае он не сможет работать с RFID-ридером.

В ближайших планах SK Telecom - оборудование подобными устройствами еще нескольких магазинов и ресторанов. Ожидается также распространение сервиса за пределами Кореи.

Источник: Мобильный путеводитель

Опубликовано:
18/09/2007

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.