Октябрь 2007

В Китае насчитывается шесть миллионов поваров

В Китае насчитывается около 4 млн предприятий общепита, на которых, по самым скромным...

В Китае насчитывается шесть миллионов поваров

В Китае насчитывается около 4 млн предприятий общепита, на которых, по самым скромным подсчетам, работают не менее 6 млн профессиональных поваров. Об этом заявил ответственный секретарь Китайской ассоциации работников общепита / КАРО/ Фэн Эньюань в Наньнине, где 20 октября прошла церемония вручения самой престижной награды в сообществе кулинаров и общепите страны - премии «Лучший повар Китая».

Эту ежегодную премию получили 213 человек в номинациях «воспитание специалистов», «управление кухней» и «техническое новаторство».

Кроме того, в стране раз в два года проводится конкурс на звание мастера кулинарии, организованный КАРО.

В Китае профессиональные повара китайской кухни делятся по 5 разрядам. Повара экстракласса должны иметь стаж не менее 15 лет, чаще всего с неповторимым опытом и несравненным мастерством, сообщает агентство «Синьхуа».

Источник: газета «Жэньминь Жибао»

Опубликовано:
22/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади