Октябрь 2007

В Китае насчитывается шесть миллионов поваров

В Китае насчитывается около 4 млн предприятий общепита, на которых, по самым скромным...

В Китае насчитывается шесть миллионов поваров

В Китае насчитывается около 4 млн предприятий общепита, на которых, по самым скромным подсчетам, работают не менее 6 млн профессиональных поваров. Об этом заявил ответственный секретарь Китайской ассоциации работников общепита / КАРО/ Фэн Эньюань в Наньнине, где 20 октября прошла церемония вручения самой престижной награды в сообществе кулинаров и общепите страны - премии «Лучший повар Китая».

Эту ежегодную премию получили 213 человек в номинациях «воспитание специалистов», «управление кухней» и «техническое новаторство».

Кроме того, в стране раз в два года проводится конкурс на звание мастера кулинарии, организованный КАРО.

В Китае профессиональные повара китайской кухни делятся по 5 разрядам. Повара экстракласса должны иметь стаж не менее 15 лет, чаще всего с неповторимым опытом и несравненным мастерством, сообщает агентство «Синьхуа».

Источник: газета «Жэньминь Жибао»

Опубликовано:
22/10/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3