Ноябрь 2009

В Киеве открылось кафе из соли

В Голосеевском районе открылось оригинальное кафе. Стены, пол и потолок в нем сделаны из огромных кусков необработанной соли. Даже светильники здесь соляные, а мебель инкрустирована соляными кристаллами...

В Киеве открылось кафе из соли

В Голосеевском районе открылось оригинальное кафе. Стены, пол и потолок в нем сделаны из огромных кусков необработанной соли. Даже светильники здесь соляные, а мебель инкрустирована соляными кристаллами. Чтобы воссоздать микроклимат соляной шахты, где, как считается, можно лечить бронхиты, из Закарпатья привезли больше 10 тонн соли. «Отец уже 10 лет занимается соляными светильниками. В Закарпатье лечебные шахты на грани затопления, поэтому мы решили их воссоздать. Возили соль около 8 месяцев из Солотвинского рудника. К слову, тамошнюю соль можно сравнить по свойствам с кристаллами Мертвого моря», — рассказала нам дочь хозяина кафе, не пожелавшая представляться.
Под стать лечебным стенам и меню. «У нас не курят и не пьют — готовим только здоровую пищу. В меню много фрешей за 10—12 гривен, травяных чаев за 8—10 гривен, кислородных коктейлей. Есть еще блинчики с различными фруктовыми джемами», — говорят в кафе.
Ресторанный эксперт Ольга Насонова считает, что в Киеве практически нет оригинальных кафе. По ее мнению, верить в суперлечебный эффект от соляного общепита не стоит. «Я интересовалась, чем они крепят глыбы, но мне сказать отказались. Это может быть какой-то аллерген».
Напомним, недавно чудо креатива открылось в Трускавце — бар в виде гроба под названием «Вечность». Правда, верующие очень резко высказались против него, и заведение решили демонтировать.
 
Источник: Ирина Касьянова, www.segodnya.ua

Опубликовано:
03/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади