Ноябрь 2009

В Киеве открылось кафе из соли

В Голосеевском районе открылось оригинальное кафе. Стены, пол и потолок в нем сделаны из огромных кусков необработанной соли. Даже светильники здесь соляные, а мебель инкрустирована соляными кристаллами...

В Киеве открылось кафе из соли

В Голосеевском районе открылось оригинальное кафе. Стены, пол и потолок в нем сделаны из огромных кусков необработанной соли. Даже светильники здесь соляные, а мебель инкрустирована соляными кристаллами. Чтобы воссоздать микроклимат соляной шахты, где, как считается, можно лечить бронхиты, из Закарпатья привезли больше 10 тонн соли. «Отец уже 10 лет занимается соляными светильниками. В Закарпатье лечебные шахты на грани затопления, поэтому мы решили их воссоздать. Возили соль около 8 месяцев из Солотвинского рудника. К слову, тамошнюю соль можно сравнить по свойствам с кристаллами Мертвого моря», — рассказала нам дочь хозяина кафе, не пожелавшая представляться.
Под стать лечебным стенам и меню. «У нас не курят и не пьют — готовим только здоровую пищу. В меню много фрешей за 10—12 гривен, травяных чаев за 8—10 гривен, кислородных коктейлей. Есть еще блинчики с различными фруктовыми джемами», — говорят в кафе.
Ресторанный эксперт Ольга Насонова считает, что в Киеве практически нет оригинальных кафе. По ее мнению, верить в суперлечебный эффект от соляного общепита не стоит. «Я интересовалась, чем они крепят глыбы, но мне сказать отказались. Это может быть какой-то аллерген».
Напомним, недавно чудо креатива открылось в Трускавце — бар в виде гроба под названием «Вечность». Правда, верующие очень резко высказались против него, и заведение решили демонтировать.
 
Источник: Ирина Касьянова, www.segodnya.ua

Опубликовано:
03/11/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза