Сентябрь 2007

В «Галерее» пройдут гастроли Пьера Эрме

С 2 по 22 октября в арт-кафе «Галерея» пройдут гастроли одного из самых известных кондитеров...

В «Галерее» пройдут гастроли Пьера Эрме

С 2 по 22 октября в арт-кафе «Галерея» пройдут гастроли одного из самых известных кондитеров мира – француза Пьера Эрме (Pierre Herme). Это будет его второй визит в столицу (четыре года назад Эрме представлял гастрольное меню в «Бисквите»). В это же время в «Галерее» будет действовать уникальное десертное меню от Пьера Эрме, в котором будут фигурировать десерты коллекции ««F.E.T.I.S.H».».

Журнал «VOGUE» назвал Пьера Эрме «Пикассо кондитерского искусства», «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», «New York Times» именует его «Императором Кухни».

В меню гастролей Пьера Эрме представлены:

Макароны
Макарон «Черный трюфель», макарон «Фуа-гра и шоколад», макарон «Каштан и зеленый чай», макарон «Оливковое масло и ваниль», макарон «Роза»

Бутик F.E.T.I.S.H
«Испан» - бисквит-макарон со вкусом розы, крем из розовых лепестков, малина и личи;
«Шоколадный мильфей» - карамелизированное слоеное тесто, крем-шоколад с маскарпоне, шоколад с цветочной солью;
Торт «Ваниль» - песочное тесто, ганаш из белого шоколада и ванили, мягкий бисквит с ванильным сиропом;
Мозаика «Сюрприз» - хрустящая меренга, вишневый сироп, фисташковый крем-мусс, тесто crumble со вкусом кардамона;
«Настроение «Небеса» - мармелад из ревеня, клубника, крем маскарпоне, маракуйя

Десерты из коллекции F.E.T.I.S.H  (сладости для взрослых)
Дегустация макарон Pierre Herme -(6 шт.),
«Откровение» - томатное слоеное тесто, крем из оливкового масла и черных маслин, мармелад из помидоров и клубники,
«Бесконечность» - бисквит «Макарон-карамель», черничный мармелад, карамельный крем из маскарпоне;
Десерт из каштанов, маракуйи и зеленого чая.

Гастроли Пьера Эрме (Pierre Herme) пройдут при поддержке Табачного дома «Dunhill» и «Hennessy».

Также в октябре в «Галерее» пройдет выставка «F.E.T.I.S.H», посвященная шедеврам последней коллекции десертного мэтра. Клубника в шоколаде, безе, тарталетки, бисквиты, мармелад, макароны, тонкие элегантные разноцветные «льдинки» карамели, шоколад, кофейные зерна, палочки корицы, нежные и изящные лепестки цветов.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова

Опубликовано:
27/09/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений