Ноябрь 2009

В Ельце откроется ретрогостиница

Идея повернуть время вспять пришла историкам Государственного университета имени И.А.Бунина. Они решили ввести среди российских туристов моду на популярный в Европе провинциальный туризм и трудоустроить своих студентов...

Липецкая область: в Ельце откроется ретрогостиница

Идея повернуть время вспять пришла историкам Государственного университета имени И.А.Бунина. Они решили ввести среди российских туристов моду на популярный в Европе провинциальный туризм и трудоустроить своих студентов. Для изучения опыта побывали в известных российских туристических центрах - во Владимире и Суздале.
Историки подыскивают подходящее помещение. Им подойдет здание бывшей городской управы. До революции в нем заседали местные власти. Впрочем, историки с помощью бюджетной поддержки готовы построить новое здание.
Гостиница будет такой, как двести лет назад. Хотя есть и отступления от исторической достоверности: гости смогут посмотреть телевизор и воспользоваться душем. А в меню стилизованного ресторана не только привычные котлеты и отбивные, но и древние елецкие блюда. Работать на кухне, в гостинице и в ремесленных мастерских будут елецкие студенты.
В Ельце бывали многие известные люди: брат царя Николая Второго Михаил, философ Сергий Булгаков, жили родственники поэтессы Зинаиды Гиппиус. В Елецком госпитале лечился раненный немцами изобретатель прославленного автомата Михаил Калашников. Здесь же он и придумал свой прославленный автомат. Это лишь некоторые факты, которыми ельчане готовятся соблазнять туристов.
Развитие Елецкой туристско-рекреационной зоны, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, даст дополнительный импульс развитию древнего города, позволит открыть новые рабочие места, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.

Источник: www.allmedia.ru

Опубликовано:
23/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»