Ноябрь 2009

В Ельце откроется ретрогостиница

Идея повернуть время вспять пришла историкам Государственного университета имени И.А.Бунина. Они решили ввести среди российских туристов моду на популярный в Европе провинциальный туризм и трудоустроить своих студентов...

Липецкая область: в Ельце откроется ретрогостиница

Идея повернуть время вспять пришла историкам Государственного университета имени И.А.Бунина. Они решили ввести среди российских туристов моду на популярный в Европе провинциальный туризм и трудоустроить своих студентов. Для изучения опыта побывали в известных российских туристических центрах - во Владимире и Суздале.
Историки подыскивают подходящее помещение. Им подойдет здание бывшей городской управы. До революции в нем заседали местные власти. Впрочем, историки с помощью бюджетной поддержки готовы построить новое здание.
Гостиница будет такой, как двести лет назад. Хотя есть и отступления от исторической достоверности: гости смогут посмотреть телевизор и воспользоваться душем. А в меню стилизованного ресторана не только привычные котлеты и отбивные, но и древние елецкие блюда. Работать на кухне, в гостинице и в ремесленных мастерских будут елецкие студенты.
В Ельце бывали многие известные люди: брат царя Николая Второго Михаил, философ Сергий Булгаков, жили родственники поэтессы Зинаиды Гиппиус. В Елецком госпитале лечился раненный немцами изобретатель прославленного автомата Михаил Калашников. Здесь же он и придумал свой прославленный автомат. Это лишь некоторые факты, которыми ельчане готовятся соблазнять туристов.
Развитие Елецкой туристско-рекреационной зоны, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, даст дополнительный импульс развитию древнего города, позволит открыть новые рабочие места, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.

Источник: www.allmedia.ru

Опубликовано:
23/11/2009

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски