Июнь 2009

В Екатеринбурге появился ресторан с удивительной историей

«В конце 1970-х годов в недрах министерства туризма СССР был разработан проект «Правда» - советский ответ на экспансию «McDonalds» в страны СЭВ...

В Екатеринбурге появился ресторан с удивительной историей

«В конце 1970-х годов в недрах министерства туризма СССР был разработан проект «Правда» - советский ответ на экспансию «McDonalds» в страны СЭВ. Первое кафе «Правда» открылось перед Олимпиадой, 12 июня 1980 года в одном из зданий КГБ СССР на улице Маросейке в Ленинграде. После двух недель работы объект был закрыт по требованию идеологического отдела Комитета госбезопасности – советские люди оказались не готовы к питанию международного уровня. Но техдокументацию и меню первого советского фаст-фуда удалось спасти». Эта фантастическая история – рекламная легенда кафе «Правда», открывшегося накануне в центре Екатеринбурга по адресу Карла Либкнехта, 13. «Правда» начала работать в том самом помещении, где когда-то располагался ресторан «Золотой дракон» покойного бизнесмена Александра Доронина; затем там же работал его «Ем Сам». Оба проекта были неудачными, несмотря на прекрасное географическое расположение.
 
Теперь тут заработала «Правда» (с «подзаголовком» «Еда international»). У «Правды» три ипостаси. По утрам это современное и уютное место для завтраков; днем – обеденная зона, работающая в режиме «free-flow»; вечером – стильный современный бар (да, тут стоит упомянуть – заведение работает под управлением ООО «Стильно. Модно. Молодежно»). Оформлением и концепцией «Правды» занималась студия молодых дизайнеров «IMTM» – одна из лучших, работающих в Екатеринбурге.

Цены в «Правде» - средние, есть свои приятные находки в меню, готовят тут вкусно, порции отмеряют не скупясь. Советская стилистика в концепции сюрреалистично переплетается с международными культурными символами: здесь и посыпанная орденами грудь Брежнева на бумажных скатертях, и портреты Мика Джаггера на стенах. 
 
Источник: ura.ru

Опубликовано:
25/06/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания