Июнь 2009

В Екатеринбурге появился ресторан с удивительной историей

«В конце 1970-х годов в недрах министерства туризма СССР был разработан проект «Правда» - советский ответ на экспансию «McDonalds» в страны СЭВ...

В Екатеринбурге появился ресторан с удивительной историей

«В конце 1970-х годов в недрах министерства туризма СССР был разработан проект «Правда» - советский ответ на экспансию «McDonalds» в страны СЭВ. Первое кафе «Правда» открылось перед Олимпиадой, 12 июня 1980 года в одном из зданий КГБ СССР на улице Маросейке в Ленинграде. После двух недель работы объект был закрыт по требованию идеологического отдела Комитета госбезопасности – советские люди оказались не готовы к питанию международного уровня. Но техдокументацию и меню первого советского фаст-фуда удалось спасти». Эта фантастическая история – рекламная легенда кафе «Правда», открывшегося накануне в центре Екатеринбурга по адресу Карла Либкнехта, 13. «Правда» начала работать в том самом помещении, где когда-то располагался ресторан «Золотой дракон» покойного бизнесмена Александра Доронина; затем там же работал его «Ем Сам». Оба проекта были неудачными, несмотря на прекрасное географическое расположение.
 
Теперь тут заработала «Правда» (с «подзаголовком» «Еда international»). У «Правды» три ипостаси. По утрам это современное и уютное место для завтраков; днем – обеденная зона, работающая в режиме «free-flow»; вечером – стильный современный бар (да, тут стоит упомянуть – заведение работает под управлением ООО «Стильно. Модно. Молодежно»). Оформлением и концепцией «Правды» занималась студия молодых дизайнеров «IMTM» – одна из лучших, работающих в Екатеринбурге.

Цены в «Правде» - средние, есть свои приятные находки в меню, готовят тут вкусно, порции отмеряют не скупясь. Советская стилистика в концепции сюрреалистично переплетается с международными культурными символами: здесь и посыпанная орденами грудь Брежнева на бумажных скатертях, и портреты Мика Джаггера на стенах. 
 
Источник: ura.ru

Опубликовано:
25/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади