Сентябрь 2009

В Екатеринбурге перессорились сети японских ресторанов

Екатеринбургская сеть ресторанов «Васаби» предъявила претензии к рекламному агентству «Red Pepper», изготовившему рекламу для конкурирующих заведений общепита – ресторанов «Ем Сам». Возмущение владельцев...

В Екатеринбурге перессорились сети японских ресторанов – из-за уличной рекламы 

Екатеринбургская сеть ресторанов «Васаби» предъявила претензии к рекламному агентству «Red Pepper», изготовившему рекламу для конкурирующих заведений общепита – ресторанов «Ем Сам». Возмущение владельцев бренда «Васаби», компании «Нори», вызвали рекламные щиты, содержащие хаотично расположенные слова: «Я люблю роллы и не в васаби ем сам дело новое меню».
«В указанной рекламной информации текст расположен таким образом, что его толкование может быть неоднозначным, - считают в ООО «Нори». – Фраза «я люблю роллы не в васаби», расположенная неразрывным текстовым отрывком, воспринимается как указание на сеть ресторанов «Васаби», принадлежащих ООО «Нори», что подтверждается многочисленными обращениями гостей ресторанов к руководству ООО «Нори».
Владельцы «Васаби» полагают, что реклама нарушает закон «О рекламе» и является недобросовестной, содержа скрытый призыв не посещать рестораны «Васаби». Ресторанная сеть потребовала  в течение одного дня убрать рекламные щиты с улиц, угрожая в противном случае подать в суд на рекламное агентство и владельцев щитов (к самой сети «Ем Сам» официально претензии не предъявлены).
Как рассказал «URA.Ru» директор агентства коммуникаций «Red Pepper» Данил Голованов, при создании рекламы не преследовалась цель навредить кому-то из участников рынка общепита или нанести ущерб имиджу ресторанов «Васаби». «Как известно, васаби - это приправа к традиционным блюдам японской кухни, в том числе и роллам. Основной месседж данного макета – «Дело во вкусе самих роллов. Ем Сам», - говорит Голованов. Владелец «Ем Сам», предприниматель Павел Доронин также напоминает, что васаби - это название приправы к японским роллам. «О том, что так может называться еще и сеть ресторанов в Екатеринбурге, мы, конечно, знаем. Но, по идее, знать не обязаны. Думаю, они себя переоценивают, поскольку известность бренда ресторанов «Васаби» гораздо меньше, чем известность приправы, одноименного фильма и московской сети с таким же названием», - говорит г-н Доронин. Словом, убирать щиты с улиц ресторанная сеть не планирует.
На рынке говорят, что ООО «Нори» и ресторанная сеть «Васаби» контролируются семьей предпринимателя Константина Патрушева (один из основателей ОПС «Уралмаш»). Сеть «Ем Сам» принадлежит Павлу Доронину, сыну покойного бизнесмена Александра Доронина.
К слову, «Ем Сам» также размещал рекламные щиты «Планета никогда не знала таких роллов», возможно, содержащий намек на еще одну конкурирующую сеть – «Планета суши».

Источник: Дмитрий Колезев, www.ura.ru

Опубликовано:
01/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре