Август 2010

В Екатеринбурге открылся ресторан, где кормят в темноте

В Екатеринбурге сегодня открылся первый на Урале концептуальный ресторан, в котором посетители принимают пищу в абсолютной темноте. Как рассказали создатели удивительного ресторана, отсутствие возможности увидеть блюдо обостряет все остальные чувства, поэтому можно...

В Екатеринбурге открылся ресторан, где кормят в темноте
В Екатеринбурге открылся первый на Урале концептуальный ресторан, в котором посетители принимают пищу в абсолютной темноте. Как рассказали создатели удивительного ресторана, отсутствие возможности увидеть блюдо обостряет все остальные чувства, поэтому можно в полной мере насладиться его вкусом, не отвлекаясь. Кроме того, по заверению организаторов, темнота благотворно влияет на здоровье человека, поэтому обед или ужин в таком ресторане принесет человеку максимум пользы.
В зале для гостей окна завешены черными плотными шторами, двери светонепроницаемые, поэтому в помещение не пробивается ни один лучик света. При входе в зал посетителей просят оставить в специальных сейфах свои сотовые телефоны и все светящиеся предметы. Далее гости друг за другом, держа друг друга за плечи, продвигаются в зал, нащупывают свои места, еду и столовые приборы. Проводником в темноте выступает официант.
«Вилки, ложки и ножи на столе присутствуют, но фактически что-то разрезать и попасть вилкой туда, куда нужно, очень сложно, поэтому гости, немного помучившись, начали есть руками. Видимо, создатели заведения предполагали, что все будет именно так, и старались жидких блюд не подавать», - рассказала одна из первых посетительниц ресторана. 
Гости не знают, какое именно блюдо они едят. Они могут заранее лишь выбрать одну из четырех карт - «красную» /мясные блюда/, «белую» - /рыбные блюда/, «зеленую» - /вегетарианские блюда/ и ассорти /смесь трех предыдущих/. Стоимость обеда или ужина фиксированная – 1,5 тыс рублей. Длительность – около 1,5 – 2 часов.
Гостей рассаживают за одним столом. Незнакомые друг с другом люди постепенно начинают друг с другом общаться. «Мы стали рассказывать друг другу анекдоты про темноту, шутить. Мрак действительно создает какую-то особенную атмосферу, заставляет концентрироваться на вкусовых ощущениях и звуковых сигналах, поэтому и пища, и окружающие люди воспринимаются совершенно по-иному», - отметила посетительница.
В настоящее время подобных ресторанов насчитывается всего пять в мире. «В каком-то фильме я увидел, как двое героев обедают в кафе в полной темноте, и решил создать такое же заведение на Урале», - рассказал управляющий рестораном Константин Сергеев.

Источник: http://www.tass-ural.ru

Опубликовано:
19/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»