Январь 2010

В Екатеринбурге начали «амнистировать» клубы и рестораны

Уральские пожарные отчитались о ходе январских рейдов по ночным клубам, кафе, ресторанам и другим объектам массового пребывания людей. Как рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник свердловского...

В Екатеринбурге начали «амнистировать» закрытые пожарными клубы и рестораны

Уральские пожарные отчитались о ходе январских рейдов по ночным клубам, кафе, ресторанам и другим объектам массового пребывания людей. Как рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник свердловского управления Государственного пожарного надзора Вадим Зубарев, в период подготовки к новогодним и рождественским праздникам на Среднем Урале было проверено 612 объектов. В результате было выдано 473 предписания об устранении нарушений пожарной безопасности – в них пожарные предлагали провести 4 тысячи 130 мероприятий.
На момент последних проверок оказалось, что рестораторы и другие юридические лица выполнили порядка 25% предписаний. В 66% заведений нарушения были устранены в полном объеме. По словам Вадима Зубарева, к административной ответственности в Свердловской области привлечены уже 342 нарушителя – 78 юридических и 264 должностных лица. В отношении руководителей заведений было внесено 80 представлений.
Стоит отметить, что уже в декабре на Среднем Урале начали закрываться заведения, противопожарная система которых требовала доработки. В этой сфере данные УГПН и облпрокуратуры немного разнятся. По итогам проверки пожарные направили в суды 71 материал об административном приостановлении деятельности заведений-нарушителей. В отношении 30 такие решения были приняты, а владельцев остальных объектов оштрафовали на общую сумму в 213 тысяч рублей.
В свою очередь, как рассказал сегодня прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прав и свобод граждан областной прокуратуры Александр Маруценко, в суд были направлены 74 материала о приостановке деятельности заведений, 50 из которых находятся на территории города Екатеринбурга.
По словам Маруценко, фактически в Екатеринбурге закрылось 19 кафе, ресторанов и ночных клубов – к примеру, клубы «От заката до рассвета», «Телеклуб», паб «James» и ресторан «Ем Сам». Однако 7 объектов из этого списка досрочно справились с нарушениями пожарной безопасности и были «амнистированы». Так, работу возобновили кинотеатр «Салют», клуб «Аэробус» и «Русский клуб».
Оба участника также отметили, что противопожарные рейды в Свердловской области будут продолжаться до тех пор, пока владельцы заведений с массовым пребыванием людей не найдут средства для совершенствования систем безопасности. К примеру, последним громким случаем стало закрытие театра Николая Коляды в Екатеринбурге, который после долгих мытарств разместился в деревянном доме по улице Тургенева.
Как сообщил Вадим Зубарев, в декабре там прошла плановая проверка, которая выявила нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неполное обеспечение здания средствам пожарной автоматики, а также неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации. 12 января материалы проверки были переданы в суд, а 20 января суд принял решение о приостановке деятельности «Коляда-театра» на срок 90 суток.

Источник: www.nr2.ru

Опубликовано:
25/01/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»