Апрель 2008

В Екатеринбурге будут выращивать лобстеров

В ресторанах рыбной кухни Екатеринбурга появятся аквариумы, сообщили в комитете по товарному рынку администрации города…

В Екатеринбурге будут выращивать лобстеров

Спрос на органическую кухню побудил рестораны всерьез заняться доставкой и выращиванием живых рыб. С этой целью в рыбных ресторанах будут устанавливать аквариумы с разными породами рыб. Например, в ресторане «Троекуровъ» в конце апреля установят аквариум на 360 литров, где будут выращивать лобстеров.

Во многих рыбных ресторанах 30-50 процентов меню составляют блюда из рыбы. В основном, это стандартные породы хладнокровных: стерлядь, речная рыба, угорь, треска, лосось, форель, семга. Но есть здесь и элитные сорта: тюрбо, крабы, гребешки, раковые хвосты, лангустины, сибас, морской язык. Все же на таком перечне рестораны подобного формата не спешат останавливаться: директор ресторана «СССР» Елена Емельянова отметила, что они хотят ввести в меню экзотические породы рыб.

Как заметила специалист отдела общественного питания комитета по товарному рынку Екатеринбурга Людмила Яковлева, в городе в активно реализуется программа по развитию рыбной кухни в местных ресторанах: блюда из рыбы — диетическое здоровое питание, насыщенное йодом, которого особенно не хватает людям, живущим на Урале.

Но существует ряд проблем, препятствующих продуктивному развитию рыбной кухни на Урале: оставляет желать лучшего уровень логистики свежей рыбы, большинство поваров не знают технологию работы с разными породами рыб.

Для решения этой проблемы вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев предложил создать курсы подготовки поваров, специализирующихся на изготовлении рыбных блюд, проводить обучающие семинары с мастерами международного уровня.

Источник: Европейско-Азиатские новости

Опубликовано:
16/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?