Апрель 2008

В Екатеринбурге будут выращивать лобстеров

В ресторанах рыбной кухни Екатеринбурга появятся аквариумы, сообщили в комитете по товарному рынку администрации города…

В Екатеринбурге будут выращивать лобстеров

Спрос на органическую кухню побудил рестораны всерьез заняться доставкой и выращиванием живых рыб. С этой целью в рыбных ресторанах будут устанавливать аквариумы с разными породами рыб. Например, в ресторане «Троекуровъ» в конце апреля установят аквариум на 360 литров, где будут выращивать лобстеров.

Во многих рыбных ресторанах 30-50 процентов меню составляют блюда из рыбы. В основном, это стандартные породы хладнокровных: стерлядь, речная рыба, угорь, треска, лосось, форель, семга. Но есть здесь и элитные сорта: тюрбо, крабы, гребешки, раковые хвосты, лангустины, сибас, морской язык. Все же на таком перечне рестораны подобного формата не спешат останавливаться: директор ресторана «СССР» Елена Емельянова отметила, что они хотят ввести в меню экзотические породы рыб.

Как заметила специалист отдела общественного питания комитета по товарному рынку Екатеринбурга Людмила Яковлева, в городе в активно реализуется программа по развитию рыбной кухни в местных ресторанах: блюда из рыбы — диетическое здоровое питание, насыщенное йодом, которого особенно не хватает людям, живущим на Урале.

Но существует ряд проблем, препятствующих продуктивному развитию рыбной кухни на Урале: оставляет желать лучшего уровень логистики свежей рыбы, большинство поваров не знают технологию работы с разными породами рыб.

Для решения этой проблемы вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев предложил создать курсы подготовки поваров, специализирующихся на изготовлении рыбных блюд, проводить обучающие семинары с мастерами международного уровня.

Источник: Европейско-Азиатские новости

Опубликовано:
16/04/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3