Сентябрь 2007

В Черноземье появится межрегиональная сеть кофеен

Орловский бизнесмен Илья Якубсон, ранее управлявший сетью супермаркетов «Паллада» и дискаунтеров...

В Черноземье появится межрегиональная сеть кофеен

Орловский бизнесмен Илья Якубсон, ранее управлявший сетью супермаркетов «Паллада» и дискаунтеров «Сберегайка», объявил о намерении распространить принадлежащую ему сеть кофеен «Санта-бин кофе» на Воронеж, Курск и Белгород. К концу года к трем существующим орловским заведениям добавятся пять в областных центрах Центрального Черноземья. По мнению аналитиков, рынок предприятий быстрого питания в регионе насыщен слабо, поэтому у проекта господина Якубсона намечаются «радужные перспективы».

По замыслу Ильи Якубсона, формат «Санта-бин» аналогичен американской сети кофеен Starbucks. Заведения ориентированы на широкий круг потребителей. Помимо кофе (чашка эспрессо в «Санта-бин» стоит 35 рублей, самый дорогой напиток – не более 150 рублей) здесь подаются сэндвичи и десерты. Предполагается, что основной доход будет приносить не еда, а собственно кофе, что отличает «Санта-бин» от классических заведений быстрого питания. Стоимость открытия одной кофейни составляет около $250 тыс. По оценкам владельца сети, окупаемость каждого заведения – около полутора лет. Господин Якубсон планирует довести до 15 количество кофеен демократичного формата в центральной России. «Санта-бин» уже заключила договоры на аренду помещений под новые заведения в Курске, Воронеже и Белгороде.

Первая кофейня «Санта-бин» была открыта в Орле в начале лета нынешнего года. Оператором сети выступает ООО «Вилсон», учредитель которого – супруга господина Якубсона Наталья.
Аналитик инвесткомпании «Уралсиб» Андрей Никитин прогнозирует «самые радужные» перспективы для проекта господина Якубсона. По его словам, рынок кофеен в Черноземье до сих пор не насыщен. «Мы прогнозируем его рост на 27% в год. Кроме того, опыт подобных проектов показывает, что при должной маркетинговой поддержке они неизменно увенчивались успехом», – пояснил господин Никитин.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
24/09/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания