Сентябрь 2007

В Черноземье появится межрегиональная сеть кофеен

Орловский бизнесмен Илья Якубсон, ранее управлявший сетью супермаркетов «Паллада» и дискаунтеров...

В Черноземье появится межрегиональная сеть кофеен

Орловский бизнесмен Илья Якубсон, ранее управлявший сетью супермаркетов «Паллада» и дискаунтеров «Сберегайка», объявил о намерении распространить принадлежащую ему сеть кофеен «Санта-бин кофе» на Воронеж, Курск и Белгород. К концу года к трем существующим орловским заведениям добавятся пять в областных центрах Центрального Черноземья. По мнению аналитиков, рынок предприятий быстрого питания в регионе насыщен слабо, поэтому у проекта господина Якубсона намечаются «радужные перспективы».

По замыслу Ильи Якубсона, формат «Санта-бин» аналогичен американской сети кофеен Starbucks. Заведения ориентированы на широкий круг потребителей. Помимо кофе (чашка эспрессо в «Санта-бин» стоит 35 рублей, самый дорогой напиток – не более 150 рублей) здесь подаются сэндвичи и десерты. Предполагается, что основной доход будет приносить не еда, а собственно кофе, что отличает «Санта-бин» от классических заведений быстрого питания. Стоимость открытия одной кофейни составляет около $250 тыс. По оценкам владельца сети, окупаемость каждого заведения – около полутора лет. Господин Якубсон планирует довести до 15 количество кофеен демократичного формата в центральной России. «Санта-бин» уже заключила договоры на аренду помещений под новые заведения в Курске, Воронеже и Белгороде.

Первая кофейня «Санта-бин» была открыта в Орле в начале лета нынешнего года. Оператором сети выступает ООО «Вилсон», учредитель которого – супруга господина Якубсона Наталья.
Аналитик инвесткомпании «Уралсиб» Андрей Никитин прогнозирует «самые радужные» перспективы для проекта господина Якубсона. По его словам, рынок кофеен в Черноземье до сих пор не насыщен. «Мы прогнозируем его рост на 27% в год. Кроме того, опыт подобных проектов показывает, что при должной маркетинговой поддержке они неизменно увенчивались успехом», – пояснил господин Никитин.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
24/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади