Июнь 2008

В Челябинске откроется первый еврейский ресторан

Ресторан «Декамерон» в Челябинске, закрытый на реконструкцию, станет первым челябинским заведением с еврейской кухней…

В Челябинске откроется первый еврейский ресторан

Челябинский ресторан «Декамерон» на ул. С. Кривой, закрытый на реконструкцию нынешней зимой, официально будет открыт в конце августа и станет первым челябинским заведением с еврейской кухней. Участники рынка считают, что при качественной реализации новая концепция будет пользоваться успехом.

На прошлой неделе была завершена разработка нового логотипа ресторана, который теперь будет называться «Новый Декамерон». До официального открытия переформатированный «Декамерон» будет работать в тестовом режиме (ремонт в помещении закончен, заведение открыто для гостей, но пока никак не рекламируется).

Инициатором смены концепции ресторана, ранее работавшего в формате траттории, стал его новый владелец — Павел Рабин, президент группы компаний «Рабикон». Именно ему принадлежит идея использовать стиль фьюжн.

Основная особенность нового ресторана — сочетание трех видов кухни. Помимо европейской и итальянской, которые уже знакомы постоянным клиентам «Декамерона», будет предложена еврейская кухня. Это первый подобный опыт для Челябинска.

Реализация проекта стала возможна благодаря шеф-повару из Израиля, уже работавшему в сфере HoReCa. По словам Андрея Эпельбаума, шеф-повара и управляющего рестораном «Новый Декамерон», некоторые ингредиенты блюд будут поставляться из Израиля. В особенности это касается различных соусов. Помимо постоянных позиций, каждый месяц в меню будет появляться специальное блюдо еврейской кухни. Основная цель — развивать вкусы челябинских гурманов. Гости смогут воспользоваться услугами ресторана, кофейни (будут два меню), а также закрытого клуба. Ресторан площадью в 60 кв. м рассчитан на 26 посадочных мест. Средний чек ресторана составит около 800 руб., кофейни — 200 руб. Помимо этого, в дальнейшем будет возможность проводить банкеты и пользоваться выездным обслуживанием.

Затраты на переоборудование ресторана не раскрываются. Известно лишь, что на начальном этапе в раскрутку будет вложено более 100 тыс. руб. Инна Джур, директор по маркетингу Restaurant Business Development (рестораны Sao Tao, бар Jacksons), оценивает расходы в 1,5-2 млн руб. По мнению эксперта, инвестиции удастся вернуть в течение двух лет.

Челябинские рестораторы высоко оценивают нетрадиционный для Челябинска выбор концепции нового заведения, однако обращают внимание на сложность его качественной реализации.

Источник: Деловой квартал — Челябинск

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3