Июнь 2008

В Челябинске откроется первый еврейский ресторан

Ресторан «Декамерон» в Челябинске, закрытый на реконструкцию, станет первым челябинским заведением с еврейской кухней…

В Челябинске откроется первый еврейский ресторан

Челябинский ресторан «Декамерон» на ул. С. Кривой, закрытый на реконструкцию нынешней зимой, официально будет открыт в конце августа и станет первым челябинским заведением с еврейской кухней. Участники рынка считают, что при качественной реализации новая концепция будет пользоваться успехом.

На прошлой неделе была завершена разработка нового логотипа ресторана, который теперь будет называться «Новый Декамерон». До официального открытия переформатированный «Декамерон» будет работать в тестовом режиме (ремонт в помещении закончен, заведение открыто для гостей, но пока никак не рекламируется).

Инициатором смены концепции ресторана, ранее работавшего в формате траттории, стал его новый владелец — Павел Рабин, президент группы компаний «Рабикон». Именно ему принадлежит идея использовать стиль фьюжн.

Основная особенность нового ресторана — сочетание трех видов кухни. Помимо европейской и итальянской, которые уже знакомы постоянным клиентам «Декамерона», будет предложена еврейская кухня. Это первый подобный опыт для Челябинска.

Реализация проекта стала возможна благодаря шеф-повару из Израиля, уже работавшему в сфере HoReCa. По словам Андрея Эпельбаума, шеф-повара и управляющего рестораном «Новый Декамерон», некоторые ингредиенты блюд будут поставляться из Израиля. В особенности это касается различных соусов. Помимо постоянных позиций, каждый месяц в меню будет появляться специальное блюдо еврейской кухни. Основная цель — развивать вкусы челябинских гурманов. Гости смогут воспользоваться услугами ресторана, кофейни (будут два меню), а также закрытого клуба. Ресторан площадью в 60 кв. м рассчитан на 26 посадочных мест. Средний чек ресторана составит около 800 руб., кофейни — 200 руб. Помимо этого, в дальнейшем будет возможность проводить банкеты и пользоваться выездным обслуживанием.

Затраты на переоборудование ресторана не раскрываются. Известно лишь, что на начальном этапе в раскрутку будет вложено более 100 тыс. руб. Инна Джур, директор по маркетингу Restaurant Business Development (рестораны Sao Tao, бар Jacksons), оценивает расходы в 1,5-2 млн руб. По мнению эксперта, инвестиции удастся вернуть в течение двух лет.

Челябинские рестораторы высоко оценивают нетрадиционный для Челябинска выбор концепции нового заведения, однако обращают внимание на сложность его качественной реализации.

Источник: Деловой квартал — Челябинск

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев