Июль 2010

В Челябинске несколько суши-баров работали с грубейшими нарушениями санитарных норм

Сразу в нескольких суши-барах Челябинска выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, в заведениях сырая рыба хранилась с кондитерскими изделиями, а подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии...

В Челябинске несколько суши-баров работали с грубейшими нарушениями санитарных норм

Сразу в нескольких суши-барах Челябинска выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, в заведениях сырая рыба хранилась с кондитерскими изделиями, а подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, помимо этого в ходе проверки оказалось, для приготовления блюд использовались разделочные ножи и доски без маркировки для разделки готовой и сырой продукции.
Кроме того, допускалась нарезка рыбы и хранение готового продукта для суши впрок.
Вследствие недостаточности холодильного оборудования нарушалось товарное соседство продуктов. А в ряде учреждений для мытья посуды использовалась холодная вода.
Прокуратурой района в отношении руководителей суши-баров «Банка», «Токио», «Дзедо», «Академия суши», ресторана суши «Сытый самурай» и «Васаби», супермаркета «Пятерочка», расположенного в Торговом комплексе «Алый»,  возбуждены дела по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
Внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: www.mega-u.ru

Опубликовано:
13/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов