Июль 2010

В Челябинске несколько суши-баров работали с грубейшими нарушениями санитарных норм

Сразу в нескольких суши-барах Челябинска выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, в заведениях сырая рыба хранилась с кондитерскими изделиями, а подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии...

В Челябинске несколько суши-баров работали с грубейшими нарушениями санитарных норм

Сразу в нескольких суши-барах Челябинска выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, в заведениях сырая рыба хранилась с кондитерскими изделиями, а подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, помимо этого в ходе проверки оказалось, для приготовления блюд использовались разделочные ножи и доски без маркировки для разделки готовой и сырой продукции.
Кроме того, допускалась нарезка рыбы и хранение готового продукта для суши впрок.
Вследствие недостаточности холодильного оборудования нарушалось товарное соседство продуктов. А в ряде учреждений для мытья посуды использовалась холодная вода.
Прокуратурой района в отношении руководителей суши-баров «Банка», «Токио», «Дзедо», «Академия суши», ресторана суши «Сытый самурай» и «Васаби», супермаркета «Пятерочка», расположенного в Торговом комплексе «Алый»,  возбуждены дела по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
Внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: www.mega-u.ru

Опубликовано:
13/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади