Октябрь 2009

В Британии в продажу поступило "съедобное" золото

Неожиданный вызов самому тяжелому за последние 60 лет мировому экономическому кризису бросил Лондон - с сегодняшнего дня в одном из самых популярных и крупных столичных магазинов "Селфриджис" начата продажа...

В Британии в продажу поступило "съедобное" золото

Неожиданный вызов самому тяжелому за последние 60 лет мировому экономическому кризису бросил Лондон - с сегодняшнего дня в одном из самых популярных и крупных столичных магазинов "Селфриджис" начата продажа "съедобного" золота. Оно представляет собой созданную специальным способом тончайшую 23-каратную золотую пленку. Золотыми листами в Лондоне покрывают пирожные и другие десертные блюда. Продаются также и золотые конфетти, которые советуют добавлять в бокал с шампанским. Одновременно выпущена и серебряная разновидность этого новейшего продукта питания. Само собой, продажи были санкционированы властями, осуществляющими контроль за состоянием продуктового рынка страны.
Золотые и серебряные листы продаются в коробке, стоимость которой - 15,99 фунтов стерлингов ($25,58). В нее входят два золотых и два серебряных прямоугольника площадью 5 квадратных сантиметров каждый. Особым спросом новый продукт пользуется сейчас в шикарных ресторанах. Так, в меню одного из них с сегодняшнего дня включена курица, целиком покрытая золотом. Заказы на поставку крупных партий "съедобного" золота уже поступили из Нью-Йорка, Токио и Парижа, где по достоинству оценили лондонскую новинку, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

Опубликовано:
20/10/2009