Июнь 2008

В Адыгее обсудили пути повышения конкурентоспособности туризма в регионе

В Адыгее прошло совещание на тему: «Повышение конкурентоспособности турпродукта "Отдых в Адыгее"». Мероприятие состоялось по инициативе регионального комитета по туризму и курортам...

В Адыгее обсудили пути повышения конкурентоспособности туризма в регионе

27 июня в поселке Никель Адыгеи прошло совещание на тему: «Повышение конкурентоспособности турпродукта "Отдых в Адыгее"». Мероприятие состоялось в зале заседаний турбазы «Горная деревня» по инициативе регионального комитета по туризму и курортам.

В работе совещания приняли участие премьер-министр РА М. Кумпилов, глава Майкопского района Е. Ковалев, председатель комитета по туризму и курортам В. Петров, представители санаторно-курортной и туристской отрасли Адыгеи.

Подводя итоги 2007 года, руководитель профильного комитета Владимир Петров отметил, что «в туротрасли республики занято около 700 человек».

«В прошлом году Адыгея приняла примерно 183 000 гостей. Оборот денежных средств составил 140 млн. рублей. И если сравнить Адыгею и Карелию, где похожие турвозможности, то по оценке реального валового дохода наша республика значительно уступает», — добавил В. Петров.

В ходе заседания участники мероприятия обсудили конкурентные преимущества туристического комплекса Адыгеи и пути повышения доходов отрасли, которые специалисты видят в строительстве новых объектов размещения, развитии ресторанного бизнеса, индустрии развлечений, введении новых видов активного отдыха.

Источник: yuga.ru

Опубликовано:
30/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!