Июнь 2008

В Адыгее обсудили пути повышения конкурентоспособности туризма в регионе

В Адыгее прошло совещание на тему: «Повышение конкурентоспособности турпродукта "Отдых в Адыгее"». Мероприятие состоялось по инициативе регионального комитета по туризму и курортам...

В Адыгее обсудили пути повышения конкурентоспособности туризма в регионе

27 июня в поселке Никель Адыгеи прошло совещание на тему: «Повышение конкурентоспособности турпродукта "Отдых в Адыгее"». Мероприятие состоялось в зале заседаний турбазы «Горная деревня» по инициативе регионального комитета по туризму и курортам.

В работе совещания приняли участие премьер-министр РА М. Кумпилов, глава Майкопского района Е. Ковалев, председатель комитета по туризму и курортам В. Петров, представители санаторно-курортной и туристской отрасли Адыгеи.

Подводя итоги 2007 года, руководитель профильного комитета Владимир Петров отметил, что «в туротрасли республики занято около 700 человек».

«В прошлом году Адыгея приняла примерно 183 000 гостей. Оборот денежных средств составил 140 млн. рублей. И если сравнить Адыгею и Карелию, где похожие турвозможности, то по оценке реального валового дохода наша республика значительно уступает», — добавил В. Петров.

В ходе заседания участники мероприятия обсудили конкурентные преимущества туристического комплекса Адыгеи и пути повышения доходов отрасли, которые специалисты видят в строительстве новых объектов размещения, развитии ресторанного бизнеса, индустрии развлечений, введении новых видов активного отдыха.

Источник: yuga.ru

Опубликовано:
30/06/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3