Июль 2011

Устрицы исчезнут из ресторанов

Любителям устриц придётся искать новый деликатес для получения гастрономического удовольствия...

Устрицы исчезнут из ресторанов

В этом году погибло почти всё поголовье устриц, появившееся на свет
Французские ученные ищут причины массовой гибели устриц, появившихся на свет в этом году.
Уровень смертности устриц очень высок и составляет от 40 до 100%. В этом году гибель «деликатеса» произошёл одновременно во всех регионах Франции. В связи с обострением проблемы даже создали кризисный штаб. Возможные причины этого кроются в резких колебаниях температуры либо активизации неизвестного вируса.
Отметим, что Франция является лидером по поставке устриц среди европейских стран, ежегодно обеспечивая до 130 тыс. т деликатеса.
Французские ученные ищут причины массовой гибели устриц, появившихся на свет в этом году.
Сотрудники исследовательского морского института Ifremer выдвигают две версии: резкие колебания температуры воды либо распространение патогенного вируса. «Ранее причина всегда крылась в действии окружающей среды на ослабленных устриц», - рассказал глава кризисного штаба Ifremer Андре Жерар, расследующий причину внезапного падежа французских устриц.

Источник: zabinfo.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей