Июль 2011

Устрицы исчезнут из ресторанов

Любителям устриц придётся искать новый деликатес для получения гастрономического удовольствия...

Устрицы исчезнут из ресторанов

В этом году погибло почти всё поголовье устриц, появившееся на свет
Французские ученные ищут причины массовой гибели устриц, появившихся на свет в этом году.
Уровень смертности устриц очень высок и составляет от 40 до 100%. В этом году гибель «деликатеса» произошёл одновременно во всех регионах Франции. В связи с обострением проблемы даже создали кризисный штаб. Возможные причины этого кроются в резких колебаниях температуры либо активизации неизвестного вируса.
Отметим, что Франция является лидером по поставке устриц среди европейских стран, ежегодно обеспечивая до 130 тыс. т деликатеса.
Французские ученные ищут причины массовой гибели устриц, появившихся на свет в этом году.
Сотрудники исследовательского морского института Ifremer выдвигают две версии: резкие колебания температуры воды либо распространение патогенного вируса. «Ранее причина всегда крылась в действии окружающей среды на ослабленных устриц», - рассказал глава кризисного штаба Ifremer Андре Жерар, расследующий причину внезапного падежа французских устриц.

Источник: zabinfo.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07