Июль 2011

Устрицы исчезнут из ресторанов

Любителям устриц придётся искать новый деликатес для получения гастрономического удовольствия...

Устрицы исчезнут из ресторанов

В этом году погибло почти всё поголовье устриц, появившееся на свет
Французские ученные ищут причины массовой гибели устриц, появившихся на свет в этом году.
Уровень смертности устриц очень высок и составляет от 40 до 100%. В этом году гибель «деликатеса» произошёл одновременно во всех регионах Франции. В связи с обострением проблемы даже создали кризисный штаб. Возможные причины этого кроются в резких колебаниях температуры либо активизации неизвестного вируса.
Отметим, что Франция является лидером по поставке устриц среди европейских стран, ежегодно обеспечивая до 130 тыс. т деликатеса.
Французские ученные ищут причины массовой гибели устриц, появившихся на свет в этом году.
Сотрудники исследовательского морского института Ifremer выдвигают две версии: резкие колебания температуры воды либо распространение патогенного вируса. «Ранее причина всегда крылась в действии окружающей среды на ослабленных устриц», - рассказал глава кризисного штаба Ifremer Андре Жерар, расследующий причину внезапного падежа французских устриц.

Источник: zabinfo.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3