Июль 2011

Устрицы исчезнут из ресторанов

Любителям устриц придётся искать новый деликатес для получения гастрономического удовольствия...

Устрицы исчезнут из ресторанов

В этом году погибло почти всё поголовье устриц, появившееся на свет
Французские ученные ищут причины массовой гибели устриц, появившихся на свет в этом году.
Уровень смертности устриц очень высок и составляет от 40 до 100%. В этом году гибель «деликатеса» произошёл одновременно во всех регионах Франции. В связи с обострением проблемы даже создали кризисный штаб. Возможные причины этого кроются в резких колебаниях температуры либо активизации неизвестного вируса.
Отметим, что Франция является лидером по поставке устриц среди европейских стран, ежегодно обеспечивая до 130 тыс. т деликатеса.
Французские ученные ищут причины массовой гибели устриц, появившихся на свет в этом году.
Сотрудники исследовательского морского института Ifremer выдвигают две версии: резкие колебания температуры воды либо распространение патогенного вируса. «Ранее причина всегда крылась в действии окружающей среды на ослабленных устриц», - рассказал глава кризисного штаба Ifremer Андре Жерар, расследующий причину внезапного падежа французских устриц.

Источник: zabinfo.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group