Декабрь 2007

Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок

Оценивая качество напитков в кофейнях Новосибирска, победитель «Мирового чемпионата бариста-2005» Тролс Паулсен...

Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок

Оценивая качество напитков в кофейнях Новосибирска, победитель «Мирового чемпионата бариста-2005» Тролс Паулсен (Дания), отметил, что уровень приготовления кофе в городе достаточно высок и здесь, в основном, работают бариста, которые знают и понимают, чем они занимаются.

— Я заметил, что во многих кофейнях Новосибирска можно получить неплохой уровень напитка, приготовленного на основе кофе. Но, конечно, всегда что-то можно сделать еще лучше, – заметил он. – Влияние оказывает и культура потребления кофе. Например, в Скандинавии предпочитают кофе с более выраженными кислотными нотками и пьют его в больших объемах, чем в Новосибирске. Здесь предпочитают более «тяжелый» и крепкий кофе небольшими порциями. Возможно, вы привыкли считать, что если кофе крепкий и плотный, то он хороший. Это не всегда так. Вкус кофе также сложен и серьезен, как и вкус вина.

Тролс Паулсен  посетил Новосибирск в начале декабря по приглашению сети кофеен «Кофемолка». За время своего пребывания в городе он провел тренинги для бариста сети кофеен «Кофемолка», посетил наиболее популярные кофейни города и выделил время, чтобы лично приготовить кофе для гостей «Кофемолки». В течение двух часов Тролс приготовил более 100 чашек капучино, а затем показал мастер-класс по вспениванию молока в двух питчерах одновременно.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
06/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро