Декабрь 2007

Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок

Оценивая качество напитков в кофейнях Новосибирска, победитель «Мирового чемпионата бариста-2005» Тролс Паулсен...

Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок

Оценивая качество напитков в кофейнях Новосибирска, победитель «Мирового чемпионата бариста-2005» Тролс Паулсен (Дания), отметил, что уровень приготовления кофе в городе достаточно высок и здесь, в основном, работают бариста, которые знают и понимают, чем они занимаются.

— Я заметил, что во многих кофейнях Новосибирска можно получить неплохой уровень напитка, приготовленного на основе кофе. Но, конечно, всегда что-то можно сделать еще лучше, – заметил он. – Влияние оказывает и культура потребления кофе. Например, в Скандинавии предпочитают кофе с более выраженными кислотными нотками и пьют его в больших объемах, чем в Новосибирске. Здесь предпочитают более «тяжелый» и крепкий кофе небольшими порциями. Возможно, вы привыкли считать, что если кофе крепкий и плотный, то он хороший. Это не всегда так. Вкус кофе также сложен и серьезен, как и вкус вина.

Тролс Паулсен  посетил Новосибирск в начале декабря по приглашению сети кофеен «Кофемолка». За время своего пребывания в городе он провел тренинги для бариста сети кофеен «Кофемолка», посетил наиболее популярные кофейни города и выделил время, чтобы лично приготовить кофе для гостей «Кофемолки». В течение двух часов Тролс приготовил более 100 чашек капучино, а затем показал мастер-класс по вспениванию молока в двух питчерах одновременно.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
06/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев