Декабрь 2007

Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок

Оценивая качество напитков в кофейнях Новосибирска, победитель «Мирового чемпионата бариста-2005» Тролс Паулсен...

Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок

Оценивая качество напитков в кофейнях Новосибирска, победитель «Мирового чемпионата бариста-2005» Тролс Паулсен (Дания), отметил, что уровень приготовления кофе в городе достаточно высок и здесь, в основном, работают бариста, которые знают и понимают, чем они занимаются.

— Я заметил, что во многих кофейнях Новосибирска можно получить неплохой уровень напитка, приготовленного на основе кофе. Но, конечно, всегда что-то можно сделать еще лучше, – заметил он. – Влияние оказывает и культура потребления кофе. Например, в Скандинавии предпочитают кофе с более выраженными кислотными нотками и пьют его в больших объемах, чем в Новосибирске. Здесь предпочитают более «тяжелый» и крепкий кофе небольшими порциями. Возможно, вы привыкли считать, что если кофе крепкий и плотный, то он хороший. Это не всегда так. Вкус кофе также сложен и серьезен, как и вкус вина.

Тролс Паулсен  посетил Новосибирск в начале декабря по приглашению сети кофеен «Кофемолка». За время своего пребывания в городе он провел тренинги для бариста сети кофеен «Кофемолка», посетил наиболее популярные кофейни города и выделил время, чтобы лично приготовить кофе для гостей «Кофемолки». В течение двух часов Тролс приготовил более 100 чашек капучино, а затем показал мастер-класс по вспениванию молока в двух питчерах одновременно.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
06/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади