Декабрь 2007

Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок

Оценивая качество напитков в кофейнях Новосибирска, победитель «Мирового чемпионата бариста-2005» Тролс Паулсен...

Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок

Оценивая качество напитков в кофейнях Новосибирска, победитель «Мирового чемпионата бариста-2005» Тролс Паулсен (Дания), отметил, что уровень приготовления кофе в городе достаточно высок и здесь, в основном, работают бариста, которые знают и понимают, чем они занимаются.

— Я заметил, что во многих кофейнях Новосибирска можно получить неплохой уровень напитка, приготовленного на основе кофе. Но, конечно, всегда что-то можно сделать еще лучше, – заметил он. – Влияние оказывает и культура потребления кофе. Например, в Скандинавии предпочитают кофе с более выраженными кислотными нотками и пьют его в больших объемах, чем в Новосибирске. Здесь предпочитают более «тяжелый» и крепкий кофе небольшими порциями. Возможно, вы привыкли считать, что если кофе крепкий и плотный, то он хороший. Это не всегда так. Вкус кофе также сложен и серьезен, как и вкус вина.

Тролс Паулсен  посетил Новосибирск в начале декабря по приглашению сети кофеен «Кофемолка». За время своего пребывания в городе он провел тренинги для бариста сети кофеен «Кофемолка», посетил наиболее популярные кофейни города и выделил время, чтобы лично приготовить кофе для гостей «Кофемолки». В течение двух часов Тролс приготовил более 100 чашек капучино, а затем показал мастер-класс по вспениванию молока в двух питчерах одновременно.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
06/12/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3