Июль 2011

Юрий Лужков призвал усилить меры по подготовке кадров в сфере гостиничного бизнеса

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал усилить меры по подготовке кадров в сфере гостиничного бизнеса.

Юрий Лужков призвал усилить меры по подготовке кадров в сфере гостиничного бизнеса

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал усилить меры по подготовке кадров в сфере гостиничного бизнеса. Выступая вчера на заседании столичного правительства, посвященном подготовке и повышении квалификации кадров для туристического комплекса, мэр Москвы отметил: "Нужно обеспечить масштабную систему обучения и подготовки кадров в этой сфере". В частности, по словам Ю.Лужкова, к обучению молодежи необходимо привлекать малый бизнес, а также усилить меры для организации практической работы для будущих специалистов. "Организовать систему образования - это главная задача в развитии сферы обслуживания и туризма", - подчеркнул мэр.

В свою очередь председатель комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев сообщил, что до 2010г. планируется построить и реконструировать 248 гостиниц, рассчитанных на дополнительные 98 тыс. мест. А уже до конца текущего года будет введено в эксплуатацию 13 отелей на 3 тыс. 212 мест. По данным чиновника, новые гостиничные объекты потребуют в ближайшей перспективе подготовки как минимум 30-40 тыс. специалистов. При этом наиболее остро потребность в персонале до 2010г. будут испытывать гостиницы категории 3 звезды.

Источник: РБК

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания