Ноябрь 2007

Украинский ресторан разжигает межнациональную вражду

Недавно открытый во Львове ресторан «Криївка», исполненный в стиле лесных схронов ОУН-УПА...

Украинский ресторан разжигает межнациональную вражду

Недавно открытый во Львове ресторан «Криївка», исполненный в стиле лесных схронов ОУН-УПА Великой отечественной войны, могут закрыть.

Львовский обком Коммунистической партии Украины требует от областной прокуратуры дать оценку деятельности этого заведения и возбудить уголовное дело против владельцев. По мнению коммунистов, ресторан разжигает межнациональную вражду. Особенно их возмущают названия блюд: жареные караси «Москалики п’яні карасевидні», гречка «Будні вермахту», запеченный карп «Усміх нахтігалю», «Сало кошерне по-гайдмацьки».

Стены ресторана украшают карикатуры антисоветского и антисемитского содержания, портретами Бандеры и оружием времен войны (ППШ, наганами, маузерами). Владельцы ресторана не усматривают в заведении ничего обидного. «Наоборот, мы хотим поломать стереотип о том, что Львов — бандеровский город. У нас бывает много туристов из России, им тут нравится», — убеждает менеджер ресторан Юрий Назарук. По его словам, этот ресторан — лучше всяких музеев.

Источник: Сегодня

Опубликовано:
15/11/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться