Ноябрь 2007

Украинский ресторан разжигает межнациональную вражду

Недавно открытый во Львове ресторан «Криївка», исполненный в стиле лесных схронов ОУН-УПА...

Украинский ресторан разжигает межнациональную вражду

Недавно открытый во Львове ресторан «Криївка», исполненный в стиле лесных схронов ОУН-УПА Великой отечественной войны, могут закрыть.

Львовский обком Коммунистической партии Украины требует от областной прокуратуры дать оценку деятельности этого заведения и возбудить уголовное дело против владельцев. По мнению коммунистов, ресторан разжигает межнациональную вражду. Особенно их возмущают названия блюд: жареные караси «Москалики п’яні карасевидні», гречка «Будні вермахту», запеченный карп «Усміх нахтігалю», «Сало кошерне по-гайдмацьки».

Стены ресторана украшают карикатуры антисоветского и антисемитского содержания, портретами Бандеры и оружием времен войны (ППШ, наганами, маузерами). Владельцы ресторана не усматривают в заведении ничего обидного. «Наоборот, мы хотим поломать стереотип о том, что Львов — бандеровский город. У нас бывает много туристов из России, им тут нравится», — убеждает менеджер ресторан Юрий Назарук. По его словам, этот ресторан — лучше всяких музеев.

Источник: Сегодня

Опубликовано:
15/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей