Ноябрь 2007

Украинский ресторан разжигает межнациональную вражду

Недавно открытый во Львове ресторан «Криївка», исполненный в стиле лесных схронов ОУН-УПА...

Украинский ресторан разжигает межнациональную вражду

Недавно открытый во Львове ресторан «Криївка», исполненный в стиле лесных схронов ОУН-УПА Великой отечественной войны, могут закрыть.

Львовский обком Коммунистической партии Украины требует от областной прокуратуры дать оценку деятельности этого заведения и возбудить уголовное дело против владельцев. По мнению коммунистов, ресторан разжигает межнациональную вражду. Особенно их возмущают названия блюд: жареные караси «Москалики п’яні карасевидні», гречка «Будні вермахту», запеченный карп «Усміх нахтігалю», «Сало кошерне по-гайдмацьки».

Стены ресторана украшают карикатуры антисоветского и антисемитского содержания, портретами Бандеры и оружием времен войны (ППШ, наганами, маузерами). Владельцы ресторана не усматривают в заведении ничего обидного. «Наоборот, мы хотим поломать стереотип о том, что Львов — бандеровский город. У нас бывает много туристов из России, им тут нравится», — убеждает менеджер ресторан Юрий Назарук. По его словам, этот ресторан — лучше всяких музеев.

Источник: Сегодня

Опубликовано:
15/11/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3