Апрель 2010

Украинский бизнесмен открыл клуб "Анонимных разрушителей"

Во Львове открылся первый на Украине клуб "Анонимных разрушителей". Его посетители могут снять накопившийся стресс, разбивая посуду, бытовую технику и вообще любой предмет, принесенный с собой или предложенный...

Украинский бизнесмен открыл клуб "Анонимных разрушителей"

Во Львове открылся первый на Украине клуб "Анонимных разрушителей". Его посетители могут снять накопившийся стресс, разбивая посуду, бытовую технику и вообще любой предмет, принесенный с собой или предложенный на выбор хозяевами.
Заведение называется Doping community. Оно открыло свои двери для посетителей в историческом центре Львова без лишней помпы - исключительно воздушные шарики на входе без вывески. Выглядит клуб дешево и сердито: две комнаты на первом этаже старого дома, раскрашенные граффити, изображающими известных комиксовых персонажей в момент стресса (к примеру - Гомера Симпсона).
Из других элементов интерьера - резиновые ковры и маскировочная сетка на окнах. Назначение их вполне утилитарно: звукоизоляция и защита окон от летящих осколков. Пить или есть в клубе нельзя - не для этого сюда приходят (хотя клиенты в легком подпитии допускаются). Впрочем, баров и кофеен рядом с этим клубом хватает, и нужно думать, что именно там посетители Doping community будут закреплять свои успехи в борьбе со стрессом.
"Сеанс" снятия стресса продолжается примерно три минуты. За это время клиент должен руками, ногами или любезно предоставленной битой разбить все, что "заказал". Пока в ассортименте старые мобильные телефоны, посуда, ламповые телевизоры и прочая обесценившаяся бытовая техника. О безопасности клиентов здесь заботятся: перед началом разрушения выдаются рабочий комбинезон, защитная маска, перчатки и бахилы.
Организаторы обращают особое внимание на анонимность клуба: никто и никогда не узнает, что посетитель, будь он хоть трижды известная личность, - неврастеник.
Прейскурант на услуги таков: одна тарелка - 7 гривен (примерно 55 рублей), набор из девяти чашек - 45 гривен (350 рублей). Если принести посуду с собой, то ее уничтожение на территории клуба обойдется в 3 гривны (20 рублей) за штуку. За уничтожение "клубного" мобильного телефона - 45 гривен, собственного - 20 гривен. Стоимость проигрывателей, телевизоров, микроволновок, мониторов - от 150 до 200 гривен за штуку (900-1500 рублей).
Как пояснил "РГ" один из основателей клуба (и по совместительству - его сотрудник), представившийся Максимом, первоначальный запас "расходных материалов" он с друзьями собирал по знакомым. Но если "разрушительный" бизнес, что называется, "пойдет", то и тогда проблем с пополнением "меню" не появится. Оно будет только расширяться. "Сколько старой неликвидной бытовой и офисной техники пылится на балконах и по дачам? На интернет-барахолках этого добра за копейки также хватает. Да мало ли источников! Так что мы еще помогаем людям избавиться от лишнего хлама", - пояснил он.
За что же тогда платят деньги те, кто пришел в клуб с хламом собственным? "А вы попробуйте дома разбить битой ламповый телевизор! Сколько будут стоить ваши нервы, потраченные на уборку? Это и есть прибавочная стоимость", - смеется Максим.
Чучел известных политиков или одиозных светских персонажей, предназначенных для жестокого избиения, в клубе пока нет (наверное, сложно просчитать их стоимость и амортизацию). Напомним, что такой вид снятия стресса распространен в экономически развитых странах Азии. Но не исключено, что и они вскоре появятся. Политика была, остается и, вероятно, будет оставаться главным генератором стресса для украинцев.

Источник: www.rg.ru

Опубликовано:
01/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади