Апрель 2010

Украинский бизнесмен открыл клуб "Анонимных разрушителей"

Во Львове открылся первый на Украине клуб "Анонимных разрушителей". Его посетители могут снять накопившийся стресс, разбивая посуду, бытовую технику и вообще любой предмет, принесенный с собой или предложенный...

Украинский бизнесмен открыл клуб "Анонимных разрушителей"

Во Львове открылся первый на Украине клуб "Анонимных разрушителей". Его посетители могут снять накопившийся стресс, разбивая посуду, бытовую технику и вообще любой предмет, принесенный с собой или предложенный на выбор хозяевами.
Заведение называется Doping community. Оно открыло свои двери для посетителей в историческом центре Львова без лишней помпы - исключительно воздушные шарики на входе без вывески. Выглядит клуб дешево и сердито: две комнаты на первом этаже старого дома, раскрашенные граффити, изображающими известных комиксовых персонажей в момент стресса (к примеру - Гомера Симпсона).
Из других элементов интерьера - резиновые ковры и маскировочная сетка на окнах. Назначение их вполне утилитарно: звукоизоляция и защита окон от летящих осколков. Пить или есть в клубе нельзя - не для этого сюда приходят (хотя клиенты в легком подпитии допускаются). Впрочем, баров и кофеен рядом с этим клубом хватает, и нужно думать, что именно там посетители Doping community будут закреплять свои успехи в борьбе со стрессом.
"Сеанс" снятия стресса продолжается примерно три минуты. За это время клиент должен руками, ногами или любезно предоставленной битой разбить все, что "заказал". Пока в ассортименте старые мобильные телефоны, посуда, ламповые телевизоры и прочая обесценившаяся бытовая техника. О безопасности клиентов здесь заботятся: перед началом разрушения выдаются рабочий комбинезон, защитная маска, перчатки и бахилы.
Организаторы обращают особое внимание на анонимность клуба: никто и никогда не узнает, что посетитель, будь он хоть трижды известная личность, - неврастеник.
Прейскурант на услуги таков: одна тарелка - 7 гривен (примерно 55 рублей), набор из девяти чашек - 45 гривен (350 рублей). Если принести посуду с собой, то ее уничтожение на территории клуба обойдется в 3 гривны (20 рублей) за штуку. За уничтожение "клубного" мобильного телефона - 45 гривен, собственного - 20 гривен. Стоимость проигрывателей, телевизоров, микроволновок, мониторов - от 150 до 200 гривен за штуку (900-1500 рублей).
Как пояснил "РГ" один из основателей клуба (и по совместительству - его сотрудник), представившийся Максимом, первоначальный запас "расходных материалов" он с друзьями собирал по знакомым. Но если "разрушительный" бизнес, что называется, "пойдет", то и тогда проблем с пополнением "меню" не появится. Оно будет только расширяться. "Сколько старой неликвидной бытовой и офисной техники пылится на балконах и по дачам? На интернет-барахолках этого добра за копейки также хватает. Да мало ли источников! Так что мы еще помогаем людям избавиться от лишнего хлама", - пояснил он.
За что же тогда платят деньги те, кто пришел в клуб с хламом собственным? "А вы попробуйте дома разбить битой ламповый телевизор! Сколько будут стоить ваши нервы, потраченные на уборку? Это и есть прибавочная стоимость", - смеется Максим.
Чучел известных политиков или одиозных светских персонажей, предназначенных для жестокого избиения, в клубе пока нет (наверное, сложно просчитать их стоимость и амортизацию). Напомним, что такой вид снятия стресса распространен в экономически развитых странах Азии. Но не исключено, что и они вскоре появятся. Политика была, остается и, вероятно, будет оставаться главным генератором стресса для украинцев.

Источник: www.rg.ru

Опубликовано:
01/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ