Май 2009

Украинцы поддержали полный запрет на курение в ресторанах и барах

87% украинцев поддерживают принятие закона, который полностью запрещает курение в большинстве общественных мест, в том числе...

Украинцы поддержали полный запрет на курение в ресторанах и барах

87% украинцев поддерживают принятие закона, который полностью запрещает курение в большинстве общественных мест, в том числе на всех рабочих местах, в офисах, ресторанах и барах, свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам опроса, кроме поддержки идеи в целом, украинцы одобряют положения, которые запрещают курение в разнообразных специальных общественных местах, в том числе в больницах и клиниках (97%), офисах и на других рабочих местах (90%), в общественных учреждениях (магазины и театры) (96%), в ресторанах (79%) и даже в барах (75%).

Украинцы не только обеспокоены чужим дымом (69% респондентов утверждают, что очень или достаточно обеспокоенные), они признают, что пассивное курение вызывает проблемы со здоровьем. Приблизительно девять из десяти считают, что влияние чужого дыма – это серьезная (67%) или умеренная (23%) угроза для здоровья.

Помимо этого, 89% украинцев чувствуют, что чужой дым составляет риск для здоровья официантов и барменов, и считают, что роль государства заключается в том, чтобы обеспечить им надлежащую защиту.

"В Рамочной конвенции по борьбе с табаком, которую Украина ратифицировала в 2006 году, отмечается: научные данные недвусмысленно подтверждают, что влияние табачного дыма является причиной смерти, болезней и инвалидности", - заявила член оргкомитета коалиции За свободную от табачного дыма Украину Анна Гопко.

"Почему бармен или официант на протяжении рабочего дня в прокуренном заведении вынужден платить собственным здоровьем за табачную зависимость других людей? Фактически, его право на безопасные для здоровья условия труда не соблюдено. Это позор для общества, которое стремится быть цивилизованным", - добавила Гопко.

Как сообщалось, в сентябре минувшего года Киевский горсовет ввел ряд ограничений на курение в общественных местах. В частности, запрещено курить на детских площадках, остановках общественного транспорта, в подъездах многоэтажных жилых домов, общежитиях и подземных переходах.

Источник: korrespondent.net

Опубликовано:
26/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни