Unilever Food Solutions |  Февраль 2015

«Твое итальянское путешествие»: определен победитель конкурса!

Долгожданный финал состоялся в минувшую пятницу в Москве

«Твое итальянское путешествие»: определен победитель конкурса!

Отборочный тур конкурса для шеф-поваров и су-шефов «Твое итальянское путешествие», организованного Unilever Food Solutions и порталом Restoranoff.ru, проходил в сентябре–ноябре прошлого года. Участники публиковали на сайте конкурса свои блюда, приготовленные с ингредиентом Unilever Food Solutions, и выигрывали полезные подарки. В соревновании приняли участие почти сто поваров со всей России, разработавших около четырех сотен различных блюд. На очный финал конкурса в Москву были приглашены Евгений Пидручный из Санкт-Петербурга, его земляк Руслан Агейченко, Семен Зайцев из Челябинска, москвич Андрей Лапшинов и Николай Ушаков из Нижнего Новгорода.

Решающий этап конкурса состоялся 13 февраля. Мастерство участников оценивали президент Российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев, корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Григорий Калиниченко, шеф-повар московского ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди и шеф-редактор гастрономического журнала CHEFART Илона Федотова. Самым непредсказуемым для финалистов стало испытание с «черным ящиком» – шеф-поварам было предложено приготовить блюдо из субпродуктов. В итоге победителем конкурса «Твое итальянское путешествие» стал Андрей Лапшинов. Именно ему достался сертификат на 10-дневную стажировку для профессиональных поваров в школе Le Cordon Bleu во Флоренции. Среди многочисленных призов всем участникам финала – третий том книги «CHEFART. Коллекция лучших рецептов», только что вышедшей из печати.



Опубликовано:
16/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов