Август 2009

Тюменские рестораторы объявили войну рецессии

В первом полугодии оборот общественного питания по югу Тюменской области составил 4384 млн рублей, что на 13,8 % меньше соответствующего периода прошлого года...

Тюменские рестораторы объявили войну рецессии
 

В первом полугодии оборот общественного питания по югу Тюменской области составил 4384 млн рублей, что на 13,8 % меньше соответствующего периода прошлого года. Об этом заявил вчера, 24 августа, на пресс-конференции начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Юрий Накоряков.
По его словам, в первом полугодии 2009 года наметилось снижение оборотов ресторанного бизнеса в Тюмени. Причем наибольшее падение интереса потребителей к общепиту отмечается в заведениях с высоким уровнем наценки, в меньшей степени – в ресторанах быстрого питания.
В то же время Юрий Накоряков отметил, что «сегодня этот бизнес интенсивно ищет пути выживания и приспособления к новым реалиям». Как рассказал начальник управления, предприятия принимают различные меры по сокращению издержек обращения: пересматривают режим работы, формы и методы обслуживания, вносят изменения в меню, предлагают посетителям программы лояльности и скидок, а также расширяют объем дополнительных услуг. Так, в Тюмени увеличилась выработка полуфабрикатов и кулинарной продукции для ее реализации через торговую сеть, в то же время предприятия оказывают услуги выездного обслуживания. Юрий Накоряков уточнил, что в первом полугодии в Тюмени было открыто 44 новых заведения, однако в то же время закрылось 47. По его словам, в настоящее время на юге Тюменской области работают 1857 предприятий общественного питания. Наибольший удельный вес в структуре сети занимают кафе и бары (47,5 %).
Вместе с тем в районах юга области не хватает предприятий общепита. Территориальная диспропорция выражается следующим образом: при нормативной обеспеченности посадочными местами – около 40 мест на 1 тыс. человек, в Тюмени, даже с учетом кризисных реалий, на 1 тыс. человек приходится 46 мест, а в районах юга – всего 31.

Источник: www.uralpolit.ru

Опубликовано:
25/08/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3