Май 2007

Тюмени нужны арабские и греческие рестораны

На ресторанном рынке Тюмени не хватает заведений национальной кухни, - такое мнение...

Тюмени нужны арабские и греческие рестораны

На ресторанном рынке Тюмени не хватает заведений национальной кухни, - такое мнение высказал судья международных ресторанных фестивалей Ханс Дирк Хальбфелль.

Гастрономических идей, которые можно воплотить на ресторанном рынке Тюмени, — множество, уверен эксперт. Так, в областном центре до сих не представлены рестораны арабской, греческой, турецкой кухни, слишком мало ресторанов японской кухни — в тюменских заведениях страны Восходящего Солнца преимущественно готовят суши и роллы, однако японская кухня более многогранна.

В Тюмени практически полностью отсутствуют небольшие фаст-фуды. По мнению эксперта, тюменскому ресторанному рынку также не хватает fusion-направления — блюд с экзотическими сочетаниями продуктов.

Эксперт затруднился в определении емкости ресторанного рынка Тюмени, однако отметил, что, несомненно, новые кафе и рестораны в Тюмени еще будут открываться. В будущем же, считает эксперт, тюменскому общепиту придется выживать в условиях жесткой конкуренции, серьезно работать над ценовой политикой заведений и сервисом. По его мнению, выиграют прежде всего сетевые заведения, сделавшие своих посетителей завсегдатаями.

 По состоянию на начало года в Тюмени работает 751 предприятие общественного питания, из которых большинство - бары и кафе (254), 214 столовых, 157 закусочных, 39 ресторанов. В них — свыше 20 тысяч посадочных мест. Оборот предприятий кафе, ресторанов, баров, закусочных и столовых Тюмени в прошлом году по сравнению с 2005 годом вырос на 30,5%, увеличившись с 4721,9 млн руб. до 6165,2 млн руб.

Источник: Вслух.ру

Опубликовано:
02/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания