Май 2007

Тюмени нужны арабские и греческие рестораны

На ресторанном рынке Тюмени не хватает заведений национальной кухни, - такое мнение...

Тюмени нужны арабские и греческие рестораны

На ресторанном рынке Тюмени не хватает заведений национальной кухни, - такое мнение высказал судья международных ресторанных фестивалей Ханс Дирк Хальбфелль.

Гастрономических идей, которые можно воплотить на ресторанном рынке Тюмени, — множество, уверен эксперт. Так, в областном центре до сих не представлены рестораны арабской, греческой, турецкой кухни, слишком мало ресторанов японской кухни — в тюменских заведениях страны Восходящего Солнца преимущественно готовят суши и роллы, однако японская кухня более многогранна.

В Тюмени практически полностью отсутствуют небольшие фаст-фуды. По мнению эксперта, тюменскому ресторанному рынку также не хватает fusion-направления — блюд с экзотическими сочетаниями продуктов.

Эксперт затруднился в определении емкости ресторанного рынка Тюмени, однако отметил, что, несомненно, новые кафе и рестораны в Тюмени еще будут открываться. В будущем же, считает эксперт, тюменскому общепиту придется выживать в условиях жесткой конкуренции, серьезно работать над ценовой политикой заведений и сервисом. По его мнению, выиграют прежде всего сетевые заведения, сделавшие своих посетителей завсегдатаями.

 По состоянию на начало года в Тюмени работает 751 предприятие общественного питания, из которых большинство - бары и кафе (254), 214 столовых, 157 закусочных, 39 ресторанов. В них — свыше 20 тысяч посадочных мест. Оборот предприятий кафе, ресторанов, баров, закусочных и столовых Тюмени в прошлом году по сравнению с 2005 годом вырос на 30,5%, увеличившись с 4721,9 млн руб. до 6165,2 млн руб.

Источник: Вслух.ру

Опубликовано:
02/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади