Май 2007

Тюмени нужны арабские и греческие рестораны

На ресторанном рынке Тюмени не хватает заведений национальной кухни, - такое мнение...

Тюмени нужны арабские и греческие рестораны

На ресторанном рынке Тюмени не хватает заведений национальной кухни, - такое мнение высказал судья международных ресторанных фестивалей Ханс Дирк Хальбфелль.

Гастрономических идей, которые можно воплотить на ресторанном рынке Тюмени, — множество, уверен эксперт. Так, в областном центре до сих не представлены рестораны арабской, греческой, турецкой кухни, слишком мало ресторанов японской кухни — в тюменских заведениях страны Восходящего Солнца преимущественно готовят суши и роллы, однако японская кухня более многогранна.

В Тюмени практически полностью отсутствуют небольшие фаст-фуды. По мнению эксперта, тюменскому ресторанному рынку также не хватает fusion-направления — блюд с экзотическими сочетаниями продуктов.

Эксперт затруднился в определении емкости ресторанного рынка Тюмени, однако отметил, что, несомненно, новые кафе и рестораны в Тюмени еще будут открываться. В будущем же, считает эксперт, тюменскому общепиту придется выживать в условиях жесткой конкуренции, серьезно работать над ценовой политикой заведений и сервисом. По его мнению, выиграют прежде всего сетевые заведения, сделавшие своих посетителей завсегдатаями.

 По состоянию на начало года в Тюмени работает 751 предприятие общественного питания, из которых большинство - бары и кафе (254), 214 столовых, 157 закусочных, 39 ресторанов. В них — свыше 20 тысяч посадочных мест. Оборот предприятий кафе, ресторанов, баров, закусочных и столовых Тюмени в прошлом году по сравнению с 2005 годом вырос на 30,5%, увеличившись с 4721,9 млн руб. до 6165,2 млн руб.

Источник: Вслух.ру

Опубликовано:
02/05/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания