Февраль 2008

Traveler`s coffee перешла Кавказ

Traveler`s сoffee открыла филиал в столице Азербайджана Баку, сообщил вчера руководитель и совладелец...

Traveler`s coffee перешла Кавказ

Traveler`s сoffee открыла филиал в столице Азербайджана Баку, сообщил вчера руководитель и совладелец новосибирской компании Кристофер Тара-Браун.

Филиал приступил к розничной продаже кофе собственной обжарки. В этом году компания планирует открыть в Баку до трех собственных кофеен. Подобное подразделение начнет работать в этом году и в Тбилиси, где компания намерена ограничиться пока одной кофейней. Общий объем инвестиций в закавказские филиалы составит в 2008 году не менее $1,5 млн.

Как пояснил г-н Тара-Браун, одной из причин их создания стало то, что в Баку и Тбилиси работают офисы новых частных инвесторов компании — граждан США, чей основной бизнес связан с финансовыми услугами и консалтингом.

— Они убедили меня в том, что наши заведения там смогут быть успешными, — сообщил ресторатор. Это не первый случай, когда при территориальном расширении ресторанные компании руководствуются подобными мотивами. Например, первое заведение крупнейшей сибирской ресторанной компании «Фуд-Мастер» (ресторан «Жили-были») за пределами Новосибирска появилось в Алма-Ате. В столице Казахстана в то время жил совладелец компании банкир Игорь Ким.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
14/02/2008

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только