Январь 2007

Traveler`s Coffee продала первую франшизу

Компания Traveler`s Coffee состоит из 8 одноименных кофеен (7 в Новосибирске и 1 — в Красноярске)...

Traveler`s Coffee продала первую франшизу
 
Компания Traveler`s Coffee состоит из 8 одноименных кофеен (7 в Новосибирске и 1 — в Красноярске), обжарочного производства и компании, занимающейся поставкой кофе и кофейного оборудования.
 
Новосибирская компания Traveler`s Coffee (TC) заключила договор с бизнесменами из Кемерова на продажу прав работы под ее маркой. Бизнесмены заплатли за это 600 тыс. руб. Механизм франчайзинга впервые использован местным оператором для развития в сфере стационарного общепита.

О заключении ТС первого франчайзингового договора «Ъ» сообщил руководитель и совладелец компании Кристофер Тара–Браун. По его словам, первая кофейня под брендом Traveler`s Сoffee откроется в Кемерове весной этого года. Партнером TC стала компания «Тырган», чей бизнес связан в основном с торговлей одеждой и недвижимостью. Также партнеры обязаны закупать кофе только у TC, которая занимается самостоятельной обжаркой зерен.

Представитель «Тыргана» Елена Слободчикова подтвердила факт покупки франшизы у TC. Сделку госпожа Слободчикова объяснила желанием получить доступ к технологиям новосибирской компании.

Одним из преимуществ кемеровского партнера TC Кристофер Тара–Браун считает наличие у него в собственности хорошего помещения в центральной части города по ул. Весенней, которая в перспективе может стать пешеходной зоной.

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
26/01/2007