Январь 2007

Traveler`s Coffee продала первую франшизу

Компания Traveler`s Coffee состоит из 8 одноименных кофеен (7 в Новосибирске и 1 — в Красноярске)...

Traveler`s Coffee продала первую франшизу
 
Компания Traveler`s Coffee состоит из 8 одноименных кофеен (7 в Новосибирске и 1 — в Красноярске), обжарочного производства и компании, занимающейся поставкой кофе и кофейного оборудования.
 
Новосибирская компания Traveler`s Coffee (TC) заключила договор с бизнесменами из Кемерова на продажу прав работы под ее маркой. Бизнесмены заплатли за это 600 тыс. руб. Механизм франчайзинга впервые использован местным оператором для развития в сфере стационарного общепита.

О заключении ТС первого франчайзингового договора «Ъ» сообщил руководитель и совладелец компании Кристофер Тара–Браун. По его словам, первая кофейня под брендом Traveler`s Сoffee откроется в Кемерове весной этого года. Партнером TC стала компания «Тырган», чей бизнес связан в основном с торговлей одеждой и недвижимостью. Также партнеры обязаны закупать кофе только у TC, которая занимается самостоятельной обжаркой зерен.

Представитель «Тыргана» Елена Слободчикова подтвердила факт покупки франшизы у TC. Сделку госпожа Слободчикова объяснила желанием получить доступ к технологиям новосибирской компании.

Одним из преимуществ кемеровского партнера TC Кристофер Тара–Браун считает наличие у него в собственности хорошего помещения в центральной части города по ул. Весенней, которая в перспективе может стать пешеходной зоной.

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
26/01/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза